Война и мир Союзники

Военнослужащие ВСУ и НАТО штурмовали самую высокую гору Украины (ФОТО)

17:37 16 фев.  294 Читайте на: УКР РУС

В походе на Говерлу приняли участие и ветераны АТО/ООС.

На Закарпатье продолжается Первый международный Союзнический зимний поход в горы «Закаленные войной», сообщает ArmyInform.

В рамках этого мероприятия военнослужащие Вооруженных Сил Украины и коллеги из Североатлантического альянса осуществили экспедиционное восхождение на высшую точку Украины - гору Говерла.

Присоединилась к покорению горы и десятилетняя Николь Князева - мастер спорта международного класса, 28-кратная рекордсменка национальных и мировых рекордов по различным видам спорта. Также на гору поднимались и ветераны АТО / ООС, военный капеллан и представители общественных организаций.

"Восхождение на Говерлу было достаточно сложным и экстремальным, а для некоторых, я бы сказал, оно стало настоящим испытанием. Однако мы достигли своей цели и вместе с иностранными коллегами покорили вершину. Уже на Говерле мы подняли штандарты оперативных командований ВСУ и флаги стран-участниц экспедиционного похода, а также провели молебен по погибшим украинским воинам в русско-украинской войне ", - рассказал руководитель экспедиционной группы полковник Николай Журавлев.

Экспедицию сопровождали спасатели ДСНС и спасательно-поисковая группа. Восхождение продолжалось почти 10:00: 8:00 экстремального подъема и 2:00 в обратном направлении.

"Я впервые участвую в таком мероприятии и меня действительно переполняют эмоции. Это было действительно трудно и очень холодно. Это очень хороший урок и впечатления на всю жизнь", - поделился впечатлениями офицер армии США Энтони Хопкинс.

Фото: armyinform.com.ua

Новости

Самое читаемое