Экономикагаз

Витренко ответил, что будет с ценами на газ этой зимой

12:42 16 окт 2021.  1115Читайте на: УКРРУС

«Нафтогаз» обеспечит населению «подушку безопасности».

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко заверил, что "Нафтогаз" имеет достаточно газа для обеспечения всех нужд населения. Об этом Витренко сказал в ходе программы "Свобода слова с Савиком Шустером", передают Українськi Новини. 

""Нафтогаз" имеет достаточно газа для обеспечения всех нужд населения. И мы, продавая газ по цене 7,42 гривен за куб. м для нужд населения, делаем так, что цена на газ для нужд населения в эту зиму не повысится...Для населения вопрос нормального, бесперебойного прохождения этого отопительного сезона без повышения цен решается правительством совместно с НАК и люди могут быть уверены, что в этих сложных условиях они будут обеспечены газом", - сказал Витренко. 

Напомним, 30 сентября Кабмин и мэры городов подписали меморандум о неизменности тарифов на тепло и горячую воду в отопительном сезоне 2021/2022 годов. 

Однако на Николаевщине, Закарпатье, Хмельнитчине, Прикарпатье, а также в Новомосковске Днепропетровской области объявили режим ЧС из-за высокой цены на газ и отказа поставщиков продавать его по себестоимости. 

В ОП прокомментировали сложившуюся ситуацию, назвав сообщения о нехватке газа в областях "разгоном паники".

Фото: Українські Новини

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое