За рубежом Отказ

Верховный суд США разбил последнюю надежду Трампа

18:41 09 мар 2021.  1567 Читайте на: УКР РУС

Суд отклонил иск Дональда Трампа относительно пересчета голосов по результатам президентских выборов в штате Висконсин.

Об этом сообщают иноСМИ.

«В Висконсине Трамп получил примерно на 20 тыс. голосов меньше, чем Байден. Это была последняя из трех апелляций по итогам выборов, поданных Трампом в конце своего президентского срока. Судьи отвергли ее без дополнительных пояснений», - говорится в сообщении.

До этого, 22 февраля, суд отклонил еще две аналогичные апелляции Трампа, одна из которых также касалась Висконсина, а другая - итогов выборов в штате Пенсильвания.

Ранее Верховный суд США отклонил иск генпрокурора штата Техас Кена Пакстона с просьбой признать недействительными итоги выборов в штатах Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин. По мнению истца, в этих колеблющихся штатах, за которые шла ожесточенная борьба между Трампом и Байденом, не соблюдались нормы, касающиеся обработки избирательных бюллетеней, в том числе присланных по почте.

Напомним, Трамп и его сторонники после выборов многократно обращались в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей в ряде штатов. Однако действия республиканца не имели успеха, иски были отклонены судами, в том числе Верховным судом США. 20 января состоялась инаугурация нового президента США Джо Байдена.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое