Наука и технологии Освоение Марса

Варианты утилизации трупов при освоении Марса предложили специалисты

23:59 18 апр 2021.  713 Читайте на: УКР РУС

Особого протокола на этот случай у НАСА пока нет.

Эксперты озадачились вопросом утилизации мертвых тел при освоении Марса. Выяснилось, что особого протокола на этот случай у НАСА пока нет. Об этом пишет Daily Mail.

Специалисты называют три вероятных сценария. Если смерть произошла во время полета на Красную планету, тело могут просто «отправить в космос». В этом случае оно останется в той точке, где его отделят от корабля. Однако этот метод таит в себе опасность – спустя время экспедициям придется пролетать через коридор из мертвых тел.

Еще один вариант – «заморозить» умершего, просто выставив тело за борт. При этом труп будет привязан к космическому кораблю и по завершении экспедиции вернется на Землю.

Третий вариант – похоронить умершего на Марсе. В этом случае НАСА требует сжечь тело, чтобы не заражать другие планеты земными бактериями. Только в случае кремации человек найдет последнее пристанище вне Земли.

Не исключают эксперты и совсем экзотических вариантов. Например, тело погибшего может быть источником питания для живых, если членам экспедиции по каким-либо причинам не хватит продуктов. Однако не известно, не станет ли этот способ причиной злоупотреблений, когда наиболее слабый член экипажа просто станет жертвой своих коллег.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое