ОдессаНАБУ

В Укрпочте подтвердили, что Галантерник не получал посланное детективами НАБУ подозрение

14:15 18 ноя 2021.  638Читайте на: УКРРУС

6 октября старший детектив НАБУ Сергей Медецкий составил сообщение о подозрении Владимиру Галантернику и направил его по почте в адрес, который считал местом жительства бизнесмена в Одессе.

Однако почтовые отправления не были вручены адресату и возвращены отправителям из НАБУ. Об этом говорится в материалах ВАКС по предоставлению разрешения на специальное досудебное расследование. 

О том, что почтовая отправка не была вручена адресату, указано в письме Одесской дирекции АО «Укрпочта» от 13.10.2021, предоставленном защитниками. 

«В этом письме сообщается, что почтовая отправка на имя Галантерника В.И. было принято для доставки курьером, при доставке отправления оказалось, что по адресу:…………Галантерник В.И. не проживает, квартира им продана, о чем сообщило лицо, проживающее по указанному адресу в настоящее время и предоставившее справку о регистрации лица ф.1, поэтому отправка была возвращена отправителю с отметкой «адресат отсутствует по указанному адресу»», – указано в материалах суда 

Кроме того, сыщики НАБУ направили подозрение Галантернику в ЖЭК дома, где, как они считали, бизнесмен проживает в Одессе. Впрочем, и по адресу ЖЭКа Галантерника не нашли. 

Сам Галантерник еще 05 октября, до составления ему подозрения детективом Медецким, направил НАБУ сообщение об адресе своей официальной переписки с украинскими государственными органами в Израиле, где бизнесмен состоит на консульском учете. 

Несмотря на наличие у детективов информации об адресе Галантерника в Израиле, 27 октября детектив Медецкий, ранее разославший подозрение бизнесмену по ложным адресам в Одессе, вынес постановление о его международном розыске и на этом основании обратился в ВАКС за разрешением на специальное досудебное расследование. 

Судья ВАКС согласились со всеми доводами НАБУ, отклонила аргументы защиты о том, что на сегодняшний день Галантернику не вручено подозрение и это подтверждено Укрпочтой, и он не объявлен в международный розыск, ведь в базах Интерпол он отсутствует, и разрешило специальное досудебное расследование, которое не было обжалуется в апелляционной инстанции. 

Рассмотрение ходатайства НАБУ длилось два дня. 

Адвокат Галантерника Ольга Просянюк назвала решение ВАКС “необъективным, предвзятым и, скорее всего, политически мотивированным". 

Видео судебного заседания ВАКС:

Читайте также: НАБУ объявило в розыск известного одесского бизнесмена

Крыжак Дмитрий

Новости

Самое читаемое