Общество ГСЧС

В Украине уничтожили более 60 тысяч боеприпасов

12:22 21 сен 2021.  453 Читайте на: УКР РУС

За 20 сентября, осуществлен 51 выезд, во время которых обнаружено 176 боеприпасов.

20 сентября двумя группами пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Ивано-Франковской области было уничтожено 29 взрывоопасных предметов, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области привлекались к работам по уничтожению устаревшего артиллерийского снаряда «АС-105» в Криворожском районе. Опасная находка была обнаружена во время земляных работ.

Читайте также: На Закарпатье обнаружили тайник с боеприпасами и взрывчаткой

19 сентября на Хмельнитчине, группой пиротехнических работ Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в области было уничтожено 76 мм артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны.

В тот же день в Службу спасения Львовщины поступило сообщение о том, что во время сбора грибов вблизи с. Рудки Самборского района, граждане обнаружили предмет, внешне похожий на минометную мину времен Второй мировой войны. По факту обнаружения боеприпаса уведомлены правоохранительные органы и подана заявка во 2-й специальный центр быстрого реагирования ГСЧС Украины на изъятие и уничтожение.

В течение 20 сентября подразделениями ГСЧС Украины на территории Донецкой области, где проводится ООС, было обследовано 1,84 га территории и обнаружено и изъято 35 ВОП.

С начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 64 тыс. 055 взрывоопасных предметов, в том числе, 870 авиационных бомб.

Напомним, что пиротехники ГСЧС из состава ООС постоянно осуществляют комплекс мероприятий по разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Украине уничтожили более 57 тысяч взрывоопасных предметов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое