Крым Вода

В Украине сказали, когда пресная вода пойдет в Крым

16:06 10 сен.  7274 Читайте на: УКР РУС

Днепровская пресная вода через Северо-Крымский канал пойдет в АР Крым лишь после того, как украинский полуостров будет деоккупирован.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Игорь Яременко в ходе своего визита в Херсонскую область, передает пресс-служба Минрегиона. 

“После того, как крымский полуостров будет деоккупирован, Украина будет рада представить туда воду”, - сказал Яременко при осмотре дамбы на Северо-Крымском канале вблизи КПВВ “Каланчак”. 

По его словам, научные исследования подтверждают, что питьевой воды для нужд населения более чем достаточно, если бы эта вода не использовалась на военные нужды России в Крыму. 

“Россияне серьезно милитаризировали полуостров, наполняя его оружием, живой силой, строя новые военные мощности на полуострове и подавая воду в первую очередь на эти объекты. Они де-факто забирают воду у простых людей, тех кто проживает на временно оккупированной территории, и отдают ее на нужды собственной милитаристской машины. Конечно, проще всего объяснить людям, что это Украина перекрыла вам воду и не предоставляет. Именно этим страна-агрессор и манипулирует. Если бы воду не тратили на военные нужды оккупантов, мирному населению ее больше, чем хватало бы, ведь первопричиной вопрос воды является именно агрессия РФ и временная оккупация АРК в 2014 году”, - отметил Яременко. 

Он подчеркнул, что до момента оккупации РФ Крымского полуострова, там не было проблем с питьевой водой даже в условиях засухи. 

Фото: УНН.
 

Самое читаемое