Экономика Электротранспорт

В Украине хотят в 2030 году заменить все автобусы на электробусы

17:00 06 июл 2021.  470 Читайте на: УКР РУС

Мининфрастуктуры предлагает закрепить это законом.

Министерство инфраструктуры Украины предлагает с 1 января 2030 года допускать на рынок внутренних регулярных перевозок только электробусы, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Это и другие изменения с целью популяризации электротранспорта чиновники хотят провести при помощи внесения изменений в Закон Украины «Про автомобильный транспорт». Сообщается, что инициатива основывается на Соглашении об ассоциации между Украиной, Европейским союзом и Европейским содружеством атомной энергии.

Читайте также: Киевлянин поставил рекорд скорости для моноколес

До 2030 года Мининфраструктуры Украины предлагает дополнить условия конкурсов на выполнение пассажирской перевозок новой нормой: обязать перевозчиков иметь с 2025 года в своем парке не менее 20% электробусов, не менее 40% с 2027 года и не менее 80% с 2029 года.

Еще чиновники хотят добиться того, чтобы в Украине отечественные и зарубежные производители открыли предприятия по производству электробусов.           

Закон с нормами об электробусах пока не принят, чиновники предлагают украинцам отправлять свое предложения по этому поводу на официальную почту Мининфраструктуры mashtabey@mtu.gov.uaили обычной почтой по адресу 01135, Киев, пр. Победы, 14.

Напомним, долги автобусного завода ЛАЗ продали за 170 миллионов гривен.

Фото: Экофактор

 

Читайте также: В транспорте Киева исчезнут кондукторы, часть уволят

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое