Львов Производство

Долги автобусного завода ЛАЗ продали за 170 миллионов

23:28 05 июл 2021.  1283 Читайте на: УКР РУС

Власти поставили условия купившему их бизнесмену.

Государственный Укрэксимбанк 5 июля 2021 года продал на открытых торгах долги обанкротившегося львовского завода ЛАЗ за 170 млн. гривен бизнесмену Максиму Чухен, сообщает Захид.нет.

За эту сумму Чухен получил право требования на 13 зданий, среди которых главный производственный корпус, которые принадлежали обанкротившемуся ЗАО «Завод коммунального транспорта».

Читайте также: Во Львове подорожал проезд в городском транспорте

Выкупивший долги ЛАЗа киевский бизнесмен львовского происхождения Максим Чухен представляет компанию «Капитал-Финанс». Она является участников проекта строительства индустриального парка в промышленной зоне Сигнивка.

Мэр Львов Андрей Садовый заявил, что на территории ЛАЗа следует восстановить производство и что городская власть не позволит реализовать там девелоперские проекты.

Напомним, ЛАЗ был одним из крупнейших заводов по производству автобусов и троллейбусов на территории бывшего СССР. Производил троллейбусы для Евро-2012. Банкротство ЛАЗа произошло в том числе по причине действий российских собственников выкупивших пакет акций завода.

Напомним, недавно во Львове бушевала стихия.

Фото: Википедия

Читайте также: Во Львове раскопали фрагмент оборонительной стены XIV века

Евгений Гайворонский

Самое читаемое