За рубежом Ритуал

В Таиланде на дороге установили глиняный пенис, чтобы призвать дождь (фото)

23:58 15 июн 2021.  5632 Читайте на: УКР РУС

Через два дня хлынул ливень.

Жители деревни в тайской провинции Чаченгсау измучились от засухи и решили провести обряд вызывания дождя. Они вылепили из глины огромный фаллос – гигантскую версию амулета «палад хик» – и установили ее на проезжей части. Жители деревни приходили к фаллосу, чтобы молиться и делать подношения. Об этом пишет Pattaya News.

Через два дня на деревню обрушился долгожданный ливень – пенис был возведен 9 июня, а ливень начался уже ночью 11 июня.

Йотака – это сельскохозяйственный район, поэтому местные фермеры, да и все жители заинтересованы в том, чтобы скорее начался сезон дождей. Чтобы увеличить шансы на спасение от засухи и собрать хороший урожай, жители Йотаки каждый год проводят обряд. Его символом является гигантский глиняный пенис. Обычно лепят его все вместе, затем красят и ждут, когда начнутся дожди.

Лепят пенис на дороге, но проезду машин он не мешает. Обычно его размещают на коротком тупиковом участке пути. До тех пор, пока не пойдет дождь, местные жители приходят к пенису, приносят фигуре подношения и молятся о скорейшем завершении засухи. Как только земля достаточно напитается водой, фаллос с дороги убирают.

Как ранее сообщала lenta.ua, в Индии построили храм в честь «богини коронавируса».

Фото: Pattaya News

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое