За рубежом Огненная стихия

В сети показали борьбу украинских воздушных огнеборцев с лесными пожарами в Турции (ВИДЕО)

17:45 31 июл 2021.  1052 Читайте на: УКР РУС

Пожарные самолеты Ан-32П, которые Украина направила на помощь Турции для борьбы с лесными пожарами, включились в работу в провинции Анталия.

Украинские пожарные самолеты, направленные в Турцию для ликвидации лесных пожаров, осуществили первые сбросы воды на очаги возгорания в горных районах вблизи города Анталия, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения в составе 14 человек, прибыв в Турцию, сразу же приступили к тушению пожаров.

Читайте также: В охваченной лесными пожарами Турции спасли украинских альпинистов (ФОТО)

Украинские специалисты имеют опыт работы в горных районах и привлекались ранее к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, Израиле и Грузии.

Напомним, 31 июля районы лесных пожаров в турецких провинциях Анталия, Мугла, Мерсин, Адана и Османие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил зонами бедствия.

Он также выразил соболезнования родным и близким граждан Турции, погибших в результате пожаров.

Про данным Министерства лесного и сельского хозяйства Турции, по состоянию на утро 31 июля спасательные службы страны при помощи спасателей из Азербайджана, Украины и РФ, локализовали 98 из 88 очагов лесных пожаров. Тушение 10 пожаров продолжается.

В их тушении задействованы 45 вертолетов, шесть самолетов и тысячи пожарных машин.

Иллюстративное фото: ukrinform.ua

Читайте также: К расследованию пожаров в Турции привлекли разведку

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое