Общество ГСЧС

Украина направляет в Турцию самолеты для тушения масштабных лесных пожаров

10:10 30 июл 2021.  1163 Читайте на: УКР РУС

30 июля два пожарных самолета ГСЧС Украины вылетают в Турцию для тушения очагов лесных пожаров.

28 июля начались пожары вблизи г. Манавгат (провинция Анталья) и распространились на территорию провинций Османие, Кайсери, Коджаэли, Адана, Мерсин и Мугла, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Общая площадь пожаров составляет более 1 тыс. 500 га. В результате пожаров 4 человека погибли и 183 человека пострадали, из них 58 человек госпитализированы, повреждены более 100 частных домов и сооружений. Спасательными службами взято под контроль 36 очагов лесных пожаров, продолжается тушение 20 ячеек.

Читайте также: Украина готовится возвращать своих туристов из Турции

Для помощи турецким спасателям, в соответствии с подписанным в феврале 2020 года Меморандума о взаимопонимании между Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям и с управлением на случай чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел Турецкой Республики (AFAD) о сотрудничестве в области предупреждения катастроф и чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, Украина направляет два экипажа пожарных самолетов Ан-32П с группой обеспечения. Это опытные специалисты, которые уже имеют опыт работы в горных районах и ранее привлекались к ликвидации масштабных пожаров в Черногории, в Израиле и Грузии.

Всего к тушению пожаров, что осложняется сильным ветром и жаркой погодой, по состоянию на 30 июля привлечено более 4 тыс. человек, 457 ед. техники и 35 воздушных судов.

Напомним, что в турецком курортном городе Мармарис, в окрестностях которого продолжается тушение лесного пожара и где в четверг, 29 июля, началась эвакуация гостей и работников отелей, для туристов, которые не могут вернуться в свое временное жилье, развернули палатки с водой и едой. 

Палаточный городок организовали прямо на центральной площади, а между тем на окраинах Мармариса огненная стихия все ближе подбирается к отелям, находящимся поблизости от пылающего леса.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Огонь подбирается к Мармарису, в городе развернули палатки с водой и едой для туристов (видео)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое