За рубежомЛокдаун

В Румынии продлили локдаун

11:12 09 апр 2021.  368Читайте на: УКРРУС

Правительство Румынии продлило режим тревоги в стране в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней начиная с 13 апреля.

В стране сохраняются действующие в настоящее время ограничительные меры, сообщает «УНН».

В населенных пунктах, где заболеваемость в течение 14 дней превышает четыре случая на 1 тыс. жителей, в выходные дни действует комендантский час с 20:00. Магазины в этих населенных пунктах закрываются в 18:00 вместо 21:00, кроме аптек, бензоколонок и магазинов с доставкой товаров на дом, закрыты залы фитнес-центров. Если заболеваемость превышает 7,5 случая на 1 тыс. жителей, эти ограничения действуют и в будни. 

Премьер-министр Флорин Кыцу сообщил, что планируется возвращение Румынии к нормальной жизни, то есть к постепенной отмене ограничительных мер начиная с 1 июня 2021 года. 

Правительство постановило, что во время пасхальных праздников 1-2 мая румыны могут выходить на улицы в интервале между 20:00 и 05:00 для участия в богослужениях, 23 и 30 апреля магазины могут быть открыты в интервале между 5:00 и 20:00, а гостиницы на черноморских курортах Румынии в эти дни могут принимать клиентов на 70% общего количества мест.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое