Политика Позиция

В партии Зеленского пояснили свое отношение Медведчуку

10:51 20 июл.  269 Читайте на: УКР РУС

В «Слуге народа» не верят в эффективность Виктора Медведчука в деле осовбождения украинских пленников Кремля.

Об этом в телеэфире заявил глава президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, сообщает 24tv.ua.

По словам Разумкова, председатель пророссийской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук не будет представлять Киев на переговорах с Москвой об освобождении украинских пленных и заложников из РФ, поскольку эффективности от него мало, о чем свидетельствуют его безрезультативные действия за последние годы.

В частности, Разумков вспомнил, что последний крупный обмен пленными между Украиной и Россией произошел еще в декабре 2017 года. И это несмотря на то, что Медведчук с тех пор был частым гостем в Кремле.

«Я хотел бы напомнить, что более года крупных обменов не происходило. А за это время сколько раз Медведчук летал в Москву? Поэтому я не уверен в эффективности Виктора Медведчука в качестве переговорщика и человека, который сможет обеспечить возвращение наших военнопленных и заложников из России и временно оккупированных территорий», - отметил Разумков.

Он подчеркнул, что это позиция партии, которая «коррелирует с позицией главы государства».

Поэтому, по мнению Разумкова, президент Зеленский не согласится на то, чтобы Медведчук стал официальным представителем Украины на переговорах по освобождению наших граждан, которых незаконно удерживают в России и на оккупированных территориях Донбасса. Даже если этого захочет Путин.

Как сообщила Lenta.UA, ранее Служба безопасности пообещала в сжатые сроки предоставить в пределах своей компетенции правовую оценку поездкам Юрия Бойко и Виктора Медведчука в Москву.

Иллюстрационное фото: 5.ua

Самое читаемое