Закон и право Реакция

СБУ отчиталась о состоянии дела по подозрению Бойко и Медведчука в госизмене

00:25 11 июн.  1128 Читайте на: УКР РУС

В спецслужбе ждут материалов назначенной судом экспертизы.

Об этом говорится в комментарии о визитах Юрия Бойко и Виктора Медведчука в РФ, обнародованном СБУ в Facebook.

«В Службе безопасности Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам совершения преступлений статьи 110 (посягательство на территориальную целостность) и 111 (государственная измена) УК, в ходе расследования которого также исследуются обстоятельства визита в марте этого года в Москву Виктора Медведчука и Юрия Бойко», - сказано в сообщении.

По информации ведомства, сейчас продолжается назначенная постановлением Шевченковского районного суда Киева от 21.02.19, лингвистическая экспертиза в Киевском научно-исследовательском институте судебных экспертиз Министерства юстиции Украины.

В СБУ отметили, что в соответствии с ч.6 ст. 244 УПК следственный судья самостоятельно определил экспертное учреждение, которому необходимо поручил проведение экспертизы.

«Материалы по визиту вышеупомянутых лиц в июне этого года в Санкт-Петербурге могут быть также проверены в рамках этого уголовного производства», - уточнили в СБУ.

«Ждем результатов экспертизы для предоставления правовой оценки действий Медведчука и Бойко во время визита в РФ», - добавили в спецслужбе.

Как сообщала Lenta.UA, ранее пресс-секретарь президента Юлия Мендель упрекнула Генпрокуратуру в отсутствии надлежащей реакции на поездку Юрия Бойко и Виктора Медведчука в РФ.

В ответ ГПУ пояснили, что пресс-секретарь президента должна знать, что уголовные производства по статьям о государственной измене относятся к подследственности СБУ, которая пребывает в прямом подчинении президента Украины.

 

Новости

Самое читаемое