За рубежом Вода для Крыма

В оккупированном Крыму отчитались об уровне заполнения водохранилищ после потопа

22:07 25 июн 2021.  1079 Читайте на: УКР РУС

Циклон, наделавший беды на полуострове, частично улучшил ситуацию с водоснабжением.

Потоп в оккупированном Крыму вследствие масштабных ливней, пролившихся на минувшей неделе, поспособствовал заполнению водохранилищ полуострова, страдающего от недостатка воды. Госкомитет Республики Крым по водному хозяйству и мелиорации сообщил, что уровень заполнения водохранилищ превысил 50% от общего объема. Об этом информирует  ТАСС.

Согласно документу, представленному на сайте ведомства, при полном проектном объеме крымских водохранилищ естественного стока в 253 050 млн куб. метров в настоящее время в них накоплено 127 177 млн куб. метров.

Читайте также: Вокруг Ялты из-за потопа в море образовалась мусорная пленка (ФОТО)

В частности, Аянское водохранилище наполнено на 100%, Счастливенское – на 90,7%, Чернореченское – на 70,7%, Загорское – на 76,6%, Кутузовское – на 62,8%, Белогорское – на 46,7%, Льговское – на 48,9%, Изобильненское – на 40,7%, Альминское – на 33,3%, Партизанское – на 39,8%, Симферопольское – на 23,5%. При этом уровень заполнения Старокрымского, Бахчисарайского, Тайганского и Балановского водохранилищ – менее 20% от максимального.

Ранее сообщалось, что ливни в Севастополе пополнили годовой запас водохранилища.

Как ранее сообщала lenta.ua, на прошлой неделе глава оккупационной администрации Ялты Янина Павленко сообщала, что после дождей в питающих город водохранилищах накоплено 24,5 млн куб. м воды, что превышает годовой запас.

Фото: пресс-служба КФУ им. В.И. Вернадского

Читайте также: Из-за наводнения в оккупированном Крыму эвакуированы почти 1800 человек, есть погибшие

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое