ПолитикаПозиция

В Офисе президента заявили, что все знали о Мураеве без Великобритании и США

19:51 23 янв 2022.  1292Читайте на: УКРРУС

На Банковой пространно прокомментировали информацию Великобритании и США, воспользовавшись ею, чтобы бросить камень в огород Петра Порошенко.

Об этом свидетельсвует комментарий советника главы Офиса президента Михаила Подоляка по поводу информации Великобритании, о том, что Кремль подготовил для Украины правителя-марионетку и ее подтверждение США, сообщает ВВС.

По словам Подоляка, британская разведка не сказала ничего такого, чего не знают украинцы.

«Если беспристрастно посмотреть на сообщения из Британии, то нужно будет признать: они не сказали ничего такого, что украинцы сами не понимали о части политического спектра в Украине», - заявил советник Андрея Ермака.

Он уточнил, что «когда началась война в 2014 году, руководство России использовало в своих интересах часть хотя бы и маргинальных, но все же существовавших политических и общественных структур, деятелей».

Подоляк также отметил. что «за период 2014-2019 годов эта часть политического спектра не только не исчезла, но и усилилась».

«Фамилии таких лиц, как Медведчук, Мураев, другие подобные - это довольно опасное наследие каденции Порошенко и тех ложных шагов, которые он сделал в политической работе... Просто сравните: где сейчас Медведчук и где он был в 2018 году», - подчеркнул советник главы Офиса президента.

При этом Подоляк не пояснил, почему власть не реагировала, если о роли Мураева в планах Кремля знали все украинцы, в том числе и в ОП.

Президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак никак не прокомментировали заявление Великобритании и США.

Напомним, ранее глава Лиз Трасс, заявила, что власти Великобритании располагают информацией, «что российское правительство стремится поставить в Киеве пророссийского лидера».

Она уточнила, что такой сценаий власти РФ рассматривает в связи с возможностью «вторжения и оккупации Украины».

«В качестве потенциального кандидата рассматривается бывший народный депутат Украины Евгений Мураев», - подчеркнула Тасс.

Она уточнила, что британское правительство располагает информацией, что спецслужбы РФ поддерживают связи со многими бывшими украинскими политиками, в том числе, с Сергеем Арбузовым( первый вице-премьер-министр Украины с 2012 по 2014 год и исполняющий обязанности премьер-министра в 2014 году), Андрем Клюевым (первый вице-премьер-министр с 2010 по 2012 год и руководитель аппарата бывшего президента Украины Виктора Януковича), Владимиром Сивковичем (бывший заместитель председателя СНБО Украины) и Николаем Азаровым (премьер-министр Украины с 2010 по 2014 год).

Все они контактируют с спецслужбами РФ.

США подтвердили информацию о подготовленном Путиным марионеточном правителе Украины.

Иллюстративное фото: 24tv.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое