Одесса СИЗО

В Одесском СИЗО несовершеннолетний пытался совершить самоубийство

02:38 07 фев.  197 Читайте на: УКР РУС

Заключенный пытался вскрыть себе вены одноразовым лезвием.

В следственном изоляторе несовершеннолетний заключенный пытался совершить самоубийство.  

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, по результатам проведенной комплексной проверки СИЗО в связи с инцидентом прокуратурой начато уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее выполнение должностными лицами изолятора своих служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних) УКУ.  

«Прокуроры обнаружили, что администрацией учреждения крайне неэффективно проводится индивидуально-профилактическая работа с наиболее опасной категорией лиц с точки зрения возможности совершения ими самоубийства. Это приводит к тому, что несовершеннолетние наносят себе увечья. Как следствие, во время пребывания в СИЗО несовершеннолетний совершил попытку самоубийства», - пояснили в прокуратуре. 

По информации ведомства, этот случай не единичный.  

«Так, правоохранители зарегистрировали еще три уголовных производства по фактам получения несовершеннолетними телесных повреждений (ч. 3 ст. 120 «Доведение несовершеннолетнего до самоубийства» УКУ)», - отметили в пресс-службе.  

Как уточнил «УНИАН» информированный источник в правоохранительных органах, упомянутый несовершеннолетний, 2003 года рождения, пытался совершить самоубийство в конце января. Он пытался вскрыть себе вены одноразовым лезвием. 

Фото: ru.tv8.md. 
 

Самое читаемое