Криминал Убийство

В неофициальной штаб-квартире преступной группировки застрелили авторитета «Паню»

22:41 07 июн 2021.  899 Читайте на: УКР РУС

Громкое убийство криминального авторитета произошло в городе Рени Одесской области.

Примерно в 16:30, 7 июня, в отеле «Парма» произошла стрельба, в резултате которой получил тяжелое огнестрельное ранение грудной клетки и головы некий ги, который через час скончался в больнице, со ссылкой на собственные источники в полиции сообщила «Думская».

По информации правоохранителей, пигибший являлся криминальным «авторитетом» по кличке «Паня». В 1990-х - начале 2000-х входил в преступную группировку Василия Мариянчука по кличке «Бухгалтер». Паниогло до своей гибели до гибели состоял в ОПГ Олега Попеску, известного также как «Румын». 

Отель «Парма» является неофицальной штаб-квартирой группировки «Румына».

Читайте также: На Киевщине раскрыли резонансное убийство

В прошлом году в Рени покушались на жизнь еще одного «авторитета» этой ОПГ - Виталия Вариводы по кличке «Кипяток», когда выходил из спортзала. Киллер, подъехавший на автомобиле BMW, открыл огонь из пистолета. Варивода получил огнестрельные ранения ноги и грудной клетки, но выжил.

По данным правоохранителей, доказанным в суде, банда Мариянчука совершила заказные убийства главного редактора «Вечерней Одессы» Бориса Деревянко, председателя одесского арбитражного суда Бориса Вихрова, президента компании «Бипа-Мода» Аркадия Табачника, соратников и друзей экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица Сергея Варламова и Игоря Свободы

Мариянчук приговорен к пожизненному лишению свободы.

Напомним, в марте на Одесщине, в поселке Лиманское произошла перестрелка, в результате которой один человек погиб и еще один получил ранения.

Читайте также: На Полтавщине совершено заказное убийство

Иллюстративное фото: t.me

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое