Закон и право НГУ

В Нацгвардии отчитались за неделю патрулирования украинских городов

18:44 26 апр 2021.  192 Читайте на: УКР РУС

В НГУ также рассказали о самых резонансных правонарушениях.

В период с 19 по 25 апреля текущего года личный состав НГУ привлекался к службе в 21 областном центре государства и городе Киеве, а также - в 23 городах областного и районного подчинения, 11 населенных пунктах сельской местности. Кроме того, гвардейцы патрулировали на территории 6 объектов транспортной инфраструктуры железнодорожных вокзалов в Харькове, Киеве и Днепре и автовокзала в Мариуполе, передает пресс-служба МВД.

В период с 19 по 25 апреля текущего года личный состав НГУ привлекался к службе в 21 областном центре государства и городе Киеве, а также - в 23 городах областного и районного подчинения, 11 населенных пунктах сельской местности. Кроме того, гвардейцы патрулировали на территории 6 объектов транспортной инфраструктуры железнодорожных вокзалов в Харькове, Киеве и Днепре и автовокзала в Мариуполе.

Военнослужащие Нацгвардии и в дальнейшем активно участвуют в мероприятиях по противодействию распространению на территории Украины Covid-19. В частности, они осуществляют охрану территорий 7 объектов госпитализации больных коронавирусом, обсервации (изоляции) в 5 городах (Киеве, Одессе, Херсоне, Сумах и Кременчуге).

На этой неделе гвардейцы обеспечили правопорядок на 53 массовых мероприятиях. Среди которых - на 4 массовых общественных акциях у государственных органов власти, 2 - у судебных учреждений, 3 - во время спортивных мероприятий и тому подобное.

Продолжаются профилактические мероприятия по недопущению незаконной добычи янтаря на территории Волынской, Ровенской и Житомирской областей.

Также военнослужащие Нацгвардии участвовали в поисковых мероприятиях на территории Киевской области и Киева.

Военнослужащие Нацгвардии участвовали в обеспечении общественного порядка во время осложнения оперативной обстановка на территории центрального рынка города Ивано-Франковск «рейдерский захват».

В целом по результатам службы за прошедшую неделю патрульные Нацгвардии передали работникам Национальной полиции 135 человек по подозрению в совершении преступлений, 2 тыс. 204 человек за административные правонарушения.

У задержанных изъято: 1 охотничье ружье, 19 патронов, 1 запал к гранаты, 2 стартовых пистолета, 1 пистолет марки «SUR-2608», 5 ед. холодного оружия, 0,720 кг наркотических веществ, 2 мотопомпы.

Возвращено имущества на сумму 19 тыс. 446 гривен.

Патрульные подразделения НГУ обеспечивали правопорядок в районе операции Объединенных сил в Северодонецке и Рубежном Луганской области, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Константиновке, Дружковке - в Донецкой области.

По результатам службы в ООС передано Национальной полиции 15 человек по подозрению в совершении уголовных преступлений, в том числе 1 человек по подозрению в причастности к НВФ и 208 человек за административные правонарушения.

Самые резонансные случаи правонарушений и вероятных преступлений 

Ровенская область. 19 апреля и 20 апреля совместными с НПУ нарядами, во время проведения профилактических мероприятий с целью недопущения незаконной добычи янтаря, было выявлено 2 мотопомпы, которые изъяты в соответствии с требованиями ст. 240 УК.

Закарпатская область. 19 апреля во время проведения профилактических мероприятий с целью стабилизации криминогенной обстановки на территории Закарпатской области, было изъято 2 охотничьих ружья и 45 патронов в соответствии с требованиями ст. 192 КУоАП за нарушение установленных сроков регистрации.

Одесса. 20 апреля во время несения службы по ОГП были задержаны пять человек по ст. 309 УК, в которых во время проведения поверхностной проверки было выявлено наркотические вещества общим весом 128 гр. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Кременчуг. 21 апреля во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было выявлено металлическую телескопическую палку с признаками холодного оружия. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Одесса. 21 апреля во время несения службы по ОГП задержаны шесть человек по ст. 309 УК, в которых во время проведения поверхностной проверки было выявлено наркотические вещества общей весом 28 гр. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Ужгород. 21 апреля пешим патрулем во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было обнаружено чем с признаками холодного оружия. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Закарпатская область. 21 апреля во время проведения профилактических мероприятий с целью стабилизации криминогенной обстановки на территории г.. Мукачево было изъято 1 охотничье ружье и 13 патронов в соответствии с требованиями ст. 192 КУоАП за нарушение установленных сроков регистрации.

Ивано-Франковск. 21 апреля пешим патрулем во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было выявлено металлическую телескопическую палку с признаками холодного оружия. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Каменец-Подольский. 21 апреля пешим патрулем во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 309 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки был обнаружен полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом весом 40 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Каменец-Подольский. 21 апреля пешим патрулем во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 309 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки был обнаружен полиэтиленовый сверток с наркотическим веществом весом 15 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Луцк. 21 апреля во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки был выявлен травматический пистолет без разрешительных документов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Киев. 22 апреля во время несения службы по ОГП в метрополитене, был задержан гражданин по ст. 309 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки был выявлен бумажный сверток с наркотическим веществом весом 11 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Днепр. 22 апреля были задержаны гражданина по ст. 309 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было выявлено бумажный сверток с наркотическим веществом весом 10 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Одесса. 22 апреля во время несения службы по ОГП был задержан четыре человека по ст. 309 УК, в которых во время проведения поверхностной проверки было выявлено наркотические вещества общим весом 20 гр. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Одесса. 22 апреля во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было выявлено кастет с признаками холодного оружия. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Николаев. 22 апреля во время несения службы по ОГП, был задержан гражданин по ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки был выявлен запал к гранате. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Херсон. 22 апреля во время несения службы по ОГП были задержаны двое граждан по ст. 309 УК, в которых во время проведения поверхностной проверки было обнаружено наркотическое вещество весом 70 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Луцк. 22 апреля во время несения службы по ОГП были задержаны двое граждан по ст. 309 УК, в которых во время проведения поверхностной проверки было обнаружено наркотическое вещество весом 13 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Черкассы 23 апреля во время несения службы по ОГП, был задержан гражданин по ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки, было обнаружено устройство травматического действия без разрешительных документов. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Кременчуг. 23 апреля во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки, был обнаружен пистолет марки «SUR-2608» и 6 патронов к нему. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Одесса. 23 апреля во время несения службы по ОГП, было обнаружено и задержан гражданин, который по данным информационно-поисковых систем НПУ находился в активном розыске по ст. 185 УК «Кража». На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Одесса. 23 апреля во время несения службы по ОГП, были задержаны пять человек по ст. 309 УК, в которых во время проведения поверхностной проверки было выявлено наркотические вещества общим весом 23 декабря. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Мукачево. 23 апреля во время несения службы по ОГП, был задержан гражданин по ст. 309 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было обнаружено наркотическое вещество весом 30 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Одесса. 24 апреля во время несения службы с ОГП после обращения гражданки о том, что в ее несовершеннолетнего сына неизвестный с применением физической силы отобрали мобильный телефон, по горячим следам за ориентировочными, при отработке прилегающей территории было обнаружено и задержан гражданин по ст. 186 УК «Грабеж», у которого после проведения поверхностной проверки выявлено похищен мобильный. Его причастность к преступлению подтвердила заявительница. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Запорожье. 24 апреля, во время несения службы по ОГП, было обнаружено и задержан гражданин, который по данным информационно-поисковых систем НПУ находился в активном розыске по ст. 185 УК «Кража». На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Киев. 25 апреля во время несения службы по ОГП в метрополитене был задержан гражданин по ст. 309 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было выявлено бумажный сверток с наркотическим веществом весом 10 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Кременчуг. 25 апреля во время несения службы по ОГП был задержан гражданин по ст. 309 УК и ст. 263 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было обнаружено наркотическое вещество весом 10 грамм и телескопическую металлическую дубинку с признаками холодного оружия. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Одесса. 25 апреля во время несения службы по ОГП, было обнаружено и задержан гражданин, который по данным информационно-поисковых систем НПУ находился в активном розыске по ст. 190 УК «Мошенничество». На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Одесса. 25 апреля во время несения службы по ОГП, были задержаны шесть человек по ст. 309 УК, в которых во время проведения поверхностной проверки было выявлено наркотические вещества общей весом 28 гр. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Николаев. 25 апреля, во время несения службы по ОГП, был задержан гражданин по ст. 309 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было выявлено наркотические вещества общим весом 75 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Хмельницкий. 25 апреля во время несения службы по ОГП, был задержан гражданин по ст. 307 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было выявлено наркотические вещества общим весом 140 грамм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного ОП.

Луцк. 25 апреля во время несения службы по ОГП, был задержан гражданин по ст. 309 УК, у которого во время проведения поверхностной проверки было обнаружено наркотическое вещество весом 20 гр. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа районного УП.

Фото: пресс-служба МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое