ОбществоНГУ

В МВД попрощались с заместителем командира отдельного отряда «Азов»

14:40 08 июн 2021.  1967Читайте на: УКРРУС

8 июня, в Центре культуры МВД состоялась церемония прощания с заместителем командира отдельного отряда специального назначения "Азов" с тыла, старшим лейтенантом Александром Павлюком с позывным "Чак", который преждевременно и неожиданно ушел из жизни. Ему было всего 58 лет.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил свои соболезнования и отметил, что Александр Павлюк был «блестящим организатором, заботливым хозяином, искренним патриотом. Благодаря ему азовцы являются одними из самых боеспособных в Нацгвардии». 

«Дорогой друг, мы собрались сегодня здесь, чтобы провести тебя в другой мир. Я думаю, тебе там будет хорошо. Этот человек был с нами в самые тяжелые времена. Требовательный, строгий, но в то же время Александр Павлюк мог достучаться до любого. Я не знаю, как «Азов» теперь сможет заменить Чака, но это надо сделать, чтобы продолжить его дело. Слава герою и слава Украине», - сказал Арсен Аваков. 

Заместитель командующего НГУ Юрий Лебедь отметил, что все семь лет службы, ежедневно Александр Павлюк показывал, что ему небезразлична судьба Украины и он готов защищать свое государство. 

«Спи спокойно. Украина будет свободной. Все, за что ты боролся, мы воплотим в жизнь», - сказал Юрий Лебедь. 

Заместитель председателя НПУ Вадим Троян сказал, что Чак – был настоящим другом. 

"Чак, брат, я твой голос буду слышать всегда. Ты единственный, кого я могу назвать частью своей души. Помним тебя всегда. Слава нации, слава герою", - подчеркнул Вадим Троян. 

Как вспоминает командир батальона "Азов" Денис Прокопенко: «Очень многое держалось только на его личности - на его умении строить коммуникацию с разными людьми и руководителями, расставлять приоритеты, на доверии и уважении к нему. Благодаря другу Чаку шла большая волонтерская помощь, это он изучал и принимал без всяких тендеров эффективные решения по питанию, по обеспечению, по оборудованию полигонов, баз, по вооружению. Он был успешным предпринимателем до войны, но посвятил себя военной службе». 

Вчера с заместителем командира полка попрощались в гарнизоне полка «Азов» в Урзуфе, Донецкой области. 

Он родом из Рокитного Ровенской области, пришел добровольцем на фронт в 2014-м году. С января 2015-го взял в свои руки тыл «Азова». 

Именно Чак с нуля организовал тыловое обеспечение Добровольческого батальона «Азов» на фронте, а его уникальные организационные способности позволили создать высококлассную военную базу подразделения специального назначения НГУ "Азов". Семь лет Чак занимался тем, что дает бойцу силы быть эффективным в службе – обеспечением жизнедеятельности батальона. 

Участник Революции Достоинства, Александр Павлюк вступил в армию в переломном 2014-м году, благодаря его работе «Азов» стал одним из самых боеспособных подразделений Национальной гвардии Украины. 

За достойную службу, мужество профессиональные и деловые качества Александр Павлюк награжден высокими знаками отличия, в частности нагрудным знаком «За доблестную службу», грамотой Верховной Рады Украины, нагрудным знаком «За отличие в службе», огнестрельным оружием и стал кавалером ордена Даниила Галицкого. 

Выражаем соболезнования родным и близким, собратьям и товарищам Чака! 

Слава герою Александру Павлюку, патриоту и воину!

Читайте также: В НГУ сообщили о самых резонансных правонарушениях

Напомним, что Международный центр подготовки подразделений НГУ, который дислоцируется в селе Старое Киевской области, посетили представители новой ротации Объединенной многонациональной тренировочной группы Вооруженных сил США (JMTG-U) и Группы советников по развитию учебных центров (TCAT).

Читайте также: В день 7-й годовщины «Азова» состоялось награждение бойцов подразделения

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Евгений Медведев

Самое читаемое