Киев метро

В метро Киева назвали самые частые причины остановки эскалаторов

02:35 02 окт 2021.  400 Читайте на: УКР РУС

Встречаются и самые экзотические предметы.

В Киевском метрополитене назвали наиболее частые причины остановки и поломки эскалаторов. Это предметы обуви и одежды, а также органические отходы. В общей сложности, капитальный ремонт эскалатора проводят с частотой один раз в десять лет. Об этом сообщила пресс-служба метрополитена. 

В сентябре 2021 года эскалаторы столичной подземки останавливались 580 раз.

«В 60 случаях пассажиры воспользовались ручкой «Стоп» без необходимости. Еще 257 раз остановка осуществлялась работниками с целью предотвращения травмирования пассажиров. Кроме того, 183 раза эскалаторы останавливались из-за попадания посторонних предметов: в частности, женских каблуков, ремней, шарфов и банановых шкурок. С наступлением холодов пожаловать пассажиров просят придерживать полы длинной одежды, поскольку они являются наиболее частой причиной остановки в осенне-зимний период», - говорится в сообщении метрополитена. 

В данный момент ремонтируют эскалаторы на метро «Лукьяновская» и «Олимпийская». В метрополитене напоминают, что ремонт стоит дорого и капитально проводится раз в 10-11 лет. 

Напомним, ранее в метро назвали самые странные предметы, которые были забыты пассажирами на станциях и в вагонах поездов.

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Самое читаемое