Киев рассеянность

Чемодан с епитрахилью и массажер: в метро Киева назвали топ-5 самых курьезных находок

04:40 28 июл 2021.  620 Читайте на: УКР РУС

Тест на рассеянность киевлян.

В столичном метро создали свой "рейтинг" самых удивительных предметов, которые граждане теряли в подземке в первом полугодии 2021 года. Найденные вещи хранятся в бюро находок не менее 6 месяцев. За это время было найдено 177 предметов. Однако в топ-5 вошли чемодан с церковными ризами и ножной массажер. Предметы оценивались по степени уникальности. Об этом сообщает пресс-служба метро Киева в Facebook. 

"Гвоздь сезона"

Фактор сезонности играет ключевую роль, и самые массовые потери шарфов, очевидно, происходят не летом. 

Читайте также: В метро Киева запретят спускаться босым и голым

"За 6 месяцев 2021 года в бюро находок киевской подземки попало 177 различных вещей. Тенденции свидетельствуют, что летом пассажиры забывают очки, самокаты, детские рюкзаки, шляпы. Зато в холодную пору года - шарфы, перчатки, шапки, а весной - зонты, куртки, рюкзаки", - сообщают в пресс-службе метро Киева. 

Самыми хитовыми находками стали дорогие и редкие предметы. Итак, топ-5 потерянных в подземке вещей за январь-июнь 2021 года: 

  1. телефоны;
  2. беспроводные наушники;
  3. чемодан с церковной одеждой;
  4. массажер для ног;
  5. санки.

Особое удивление у пользователей соцсетей вызвали предметы религиозного культа - был утерян целый чемодан с церковной одеждой. Другие курьезные находки - большая кошка-копилка, "одинокий" кроссовок и устройство для нагревания табака.  

Читайте также: Китайцы будут платить за проезд в метро «лицом»

Бюро находок

44 утерянные вещи были возвращены владельцам. Остальные находки можно забрать на станции метро "Нивки" каждый будний день с 08:00 до 17:00, в пятницу - с 08:00 до 15:45, суббота-воскресенье – выходной. Также с 12:00 до 12:45 у сотрудников обеденный перерыв. 

Бюро находок метрополитена принимает только вещи, за их хранение которых предусмотрена оплата. Документы, найденные на станциях, передаются сотрудникам полиции. 

Ранее в столичном метрополитене назвали самые дорогие предметы, которые граждане теряли в метро Киева в 2019 году.

Фото: Новости Николаева

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое