Закон и правохулиганство

В Кременчуге мужчина в состоянии наркотического опьянения открыл стрельбу по полицейским

15:55 31 май 2021.  1110Читайте на: УКРРУС

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В городе Кременчуг в Полтавской области одна конфликтная ситуация повлекла за собой другую, в результате чего в отношении правоохранителей было применено насилие. В ночь на 31 мая двое полицейских при отработке ссоры в одном из ночных заведений, прибыв по адресу, попали под обстрел ранее судимого 38-летнего злоумышленника, который открыл огонь из пневматического пистолета из окна соседней многоэтажки. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

В результате проведения неотложных мероприятий работники внутренней безопасности НПУ и полиции Кременчуга, при поддержке спецназа, установили личность стрелка, объявили ему о подозрении и поместили в СИЗО. 

Читайте также: В Киеве опять стреляли: ранен полицейский, троих задержали

На месте происшествия оперативники установили квартиру, откуда стреляли, и личность злоумышленника. Стрелком оказался 38-летний местный житель, который проживал совместно с несовершеннолетней дочерью. В прошлом он был судим за браконьерство и кражу с проникновением в помещение. 

При физической поддержке бойцов полиции особого назначения и процессуальном руководстве Полтавской областной прокуратуры правоохранители провели неотложный обыск в доме злоумышленника. Обнаружен и изъят полуразобранный пневматический пистолет, а во дворе дома - газовый баллон и магазин, которые мужчина выбросил в окно, чтобы избавиться от улик. 

В настоящее время следователи Кременчугского районного управления полиции Полтавщины объявили фигуранту о подозрении по ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, по результатам медицинского обследования установлено, что на момент стрельбы злоумышленник находился в состоянии наркотического опьянения. 

Читайте также: На Прикарпатье полиция с трудом усмирила вооруженного буяна

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. За совершенные действия ему может грозить ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, на Киевщине в результате спецоперации задержаны преступники, которые напали на полицейских.

Фото: пресс-служба МВД

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Самое читаемое