Киев Застройка

В конфликт вокруг скандальной застройки в Протасовом Яру попал советник Кличко

20:14 08 дек 2019.  4503 Читайте на: УКР РУС

Вымогатели - не представители громады.

Генеральный директор ООО "Дайтона ГРУПП" Дмитрий Паланчук решил детально разъяснить советнику мэра Киева Максиму Бахматову сложившуюся ситуацию вокруг застройки на Протасовом Яру в Facebook.  

"После заявления советника мэра Киева Максим Бахматов о "страшном и ужасном" строительстве в Протасовом Яру я молчал несколько дней, так как даже не знал, как реагировать. Создается такое впечатление, что советник столичного градоначальника не разобрался в данном вопросе", - пишет Паланчук. 

Вы отлично знаете, что есть такая Профессия - «активист». Бизнес на препятствовании строительству в городе с некорректными, бандитскими методами под прикрытием «почути громаду» и «громадське обговорення».  

Проведем факт-чекинг по всей хронологии событий в Протасовом Яру. В качестве подтверждения фактов я приведу фото- и видео-доказательства.  

И после ознакомления с данными фактами прошу Вас ответить на простые вопросы: 

Максим Бахматов - Вы за брошенную боевую гранату?  
Максим Бахматов - Вы за «муху», которая есть у «активистов»?  
Максим Бахматов – Вы за вымогательство 300 тыс.$ с застройщиков?  
Максим Бахматов – Вы за разбойников в балаклавах, крушащих всё движимое и недвижимое имущество на строительных площадках?  

Видео, на котором видно, как во время митинга разрывается светошумовая граната. (01:39-02:00)  

Видео, на котором «активист» Мельниченко вымогает 300 000 дол, предлагая за это затянуть работу комиссии горсовета, которую он контролирует, и прекратить прессинг застройщика.  

Еще видео, где Мельниченко обсуждает сумму откупных и говорит, что 50 000 дол для него - это только на затраты из его кармана на «войну» в Протасовом Яру. (с 13 мин 30 сек)  

В последнем видео много интересного - про взятку в 50 000 дол за то, что он остановит Врадиевскую ходу, интересные свидетельства его окружения о том, что меньше 10 000 дол они за стол переговоров не сядут, и многое другое.  

Роман Ратушный - ставленник Мельниченко.  

Вымогатели сделали рокировку после обнародования видео с вымогательством Мельниченко у нас 300 000 $ и открытием по этому факту уголовного дела – они заменили главу "активистов" Мельниченко на Ратушного.  

В доказательство их неразрывной связи - есть их общее фото, а также видеосюжет телеканала, где Ратушный говорит, что они продолжают общаться с Мельниченко. На видео выше с обсуждением взятки в 300 тыс дол - Мельниченко говорит о неконтролируемом мальчике, о том, что перестарались, бросив гранату - это он говорит о Ратушном. (2:09 – 3:50).  

Возбуждены уголовные дела по данным действиям «активистов». Мы будем добиваться расследования этих дел по закону - вымогательство псевдо-активистами 300 тыс. $, использование боевой гранаты во время ночного нападения на строительный участок.  

И Ваши действия, описанные в Вашей публикации, вызывают ассоциации и схожесть с формулировками известного Кодекса "Використовуючи службове становище (вы же советник мера с широкими полномочиями), перешкоджання підприємницькій діяльності (будем разрывать договор, будем судиться чтобы остановить строительство, застройщику нужно будет получить новые МУО у нас у городской власти)... групою встановлених осіб...".  

Обращаю Ваше внимание, что Владимир Бондаренко - глава комиссии по проблемным стройкам, член этой комиссии Мельниченко вымогал у нас взятку в 300 000 $. На митингах в Протасовом Яру - Мельниченко вместе с еще одним членом данной комиссии Михайленко, который связан с чистым криминалитетом, и на передовой после рокировки теперь защищаемый Вами Ратушный.  

Обвинения, что застройщик избивает активистов.  

А было ли нападение на активистов, если против одного охранника стройки (ветерана АТО) на стройку пришло 20 агрессивно-настроенных человек?  

А было ли нападение на барышню-активистку?  

Если нападающего отпустила полиция, значит - не нашла состава преступления! И, наверное, обвинения активистки все же – надуманная фикция!  

Откуда деньги у активистов?  

Откуда у простых активистов немалые деньги на профессиональных юристов, оплату судебных сборов по 25000 грн за каждый иск (а исков они подали более 5) и сопровождение этих исков в судах, откуда деньги на гранаты, фаеры, петарды, красочные листовки? Откуда деньги на оплату разбойников в балаклавах? И хотят ли «активисты» отбивать вложения? Или они уже с лихвой кем-то покрыты?  

Откуда деньги у пенсионера Мельниченко? 50 000 дол на “себестоимость войны” в Протасовом Яру и на ресторан Imperia Present в Лондоне?  

Спросите их, Максим? Или помогите узнать правоохранительным органам.  

Выводы моего факт-чекинга:  

Граната в руках - это не «громадське обговорення». 

Вымогатели - не представители громады.  

Круг действующих лиц  

Задаюсь вопросом, а в чем теперь роль г-на Бахматова в данном конфликте с активистами-вымогателями? Как понимать Вашу фразу в эфире телеканала – «я с ребятами на контакте»?  

С Сергій Мельниченко, roman_ratushny, Сергей Буйгашев (Петро Михайленко). Подумайте, с кем Вы на контакте. Уверен, Вы просто не разобрались - с кем.  

Теперь, думая о общем круге действующих лиц, которые противодействуют законному строительству будущего памятника современной архитектуры – я определил его таким: Igor Lutsenko (Батькивщина), Мельниченко-Михайленко-Ратушный (вымогатели-активисты), Владимир Бондаренко (Володимир Бондаренко) (глава комиссии проблемных строек), Максим Бахматов - Vitaliy Klychko.  

Буду благодарен всем читателям за дополнительную информацию о других причастных лицах и фактах...  

О позиции застройщика.  

Вы же с нами даже не встретились, а сами решили, кто прав, кто виноват. И приняли сторону, которая, мягко говоря, использует бандитские методы гранат, мух и вымогательства 300 000 $.  

Еще год назад именно мэрия Виталия Кличко, в которой Вы сейчас работаете, выдала нам МУО. И вы теперь заявляете, что пустите нас по кругу получать их заново. Т.е. одна рука – дает, вторая – отбирает?  

Максим, Вы так показываете отношение города к инвесторам и построению инвестиционного климата?  

Город сначала выдаёт разрешения, ждёт стройки, а потом, когда инвесторы вкладывают деньги - начинает качать лодку.  

Это к тому, что, по-правильному. мы как застройщик взяли в аренду землю у Киевской власти, получили все разрешительные документы на строительство и должны по закону брать и строить - вкладывать деньги в инфраструктуру, развитие города, микрорайона, а точно не воевать с киевской властью, «вымогателями-активистами», тратить время, деньги, репутацию на то, чтобы доказать тем людям, которые разрешили нам строить, что они выдали законные документы))  

Правовая позиция - на нашей стороне, она прозрачная и в разы сильнее. Докажем ее в судах.  

Теперь Ваша идея Централ парка на склоне холма.  

Это несомненно круто!  

Все фантазийно представили Централ парк, как в Нью-Йорке - на плоской равнине, и захотели такой же себе.  

Но здесь парк на склоне холма! Предлагаю всем представить – Централ Парк на склоне холма 40-60 градусов! Представьте себе, как Вы гуляете по парку с таким уклоном. При таких условиях речь может идти не о променаде, а полноценном альпинизме.  

Для его укрепления нужны десятки миллионов гривен громады города. В противном случае, оставить склон постепенно сползать вниз с риском обрушить клинику Амосова. 

Кому интересно, что на самом деле нужно делать с Протасовым Яром, рекомендую посмотреть данное видео. 

С надеждой на конструктивный диалог, всесторонний анализ ситуации вокруг Протасового Яра, содействие расследованию дел о брошенной гранате и вымогательстве, взвешенности и справедливости принятых решений.      


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое