КиевХвильовий

В Киеве ультраправые разгромили известный бар

22:33 26 ноя 2021.  4965Читайте на: УКРРУС

На Подоле неизвестные люди разгромили помещение бара "Хвильовий".

"Сегодня в 18:39 ко входу в бар подошли 3 неизвестных и залили двух охранников слезоточивым газом. Сразу к воротам подбежали еще 12 незнакомых людей и забежали во двор "Хвильового". Охранников по спине и рукам били телескопическими дубинками и препятствовали передвижению внутрь бара. В помещении бара было около 15 посетителей, трое диджеев из Берлина и команда из еще 3 человек. Бармены успели закрыть дверь на ключ, но дверь начали выламывать. Посетители держали дверь, чтобы неизвестные не попали внутрь. В это время во дворе начали ломать мебель, частями мебели и телескопическими дубинками выбивать окна и стеклянные двери в помещение. В дыры в окнах и дверях полетели газовые баллоны со слезоточивым газом. Часть посетителей и команда укрылись в колдруме и туалетах, чтобы не вдыхать газ, остальная часть продолжала держать дверь", - сообщила PR-менеджер заведения Екатерина Войчук, сообщает «Украинская правда».

Весь инцидент длился около 5 минут, после чего нападавшие выбежали из двора в неизвестном направлении. 

Частная охранная фирма прибыла через 5 минут после исчезновения нападающих. Полиция прибыла через 20 минут после инцидента и взяла показания у свидетелей. 

Неизвестные выкрикивали гомофобные и ксенофобские лозунги. 

На месте оставили стикеры с надписью Centuria. 

За последний месяц заведение блокировали неизвестные несколько раз, а также портили стены расистскими и гомофобными надписями. 

Сейчас в полиции выясняют все обстоятельства инцидента и смогут прокомментировать инцидент позже.

Напомним, что в Киеве на аллее Героев Небесной Сотни представители "Нацкорпуса" повалили декорации музея под открытым небом, который демонстрирует историю Украины от времен Триполья до эпохи современности. Их разгневали конструкции в советском стиле.

Читайте также: В Киеве пьяный водитель протаранил три автомобиля

Фото: «Украинская правда».
 

Читайте также: В Киеве на плакатах антивакцинаторов обнаружили QR-кода партии Путина (ФОТО)

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое