Политика День Независимости

В центре Киева Нацкорпус подрался с полицией (ФОТО, ВИДЕО)

15:59 17 авг 2021.  1896 Читайте на: УКР РУС

Задержаны семь активистов.

В Киеве на аллее Героев Небесной Сотни на улице Институтской во вторник, 17 августа, около 14:00 представители "Нацкорпуса" повалили декорации музея под открытым небом, который демонстрирует историю Украины от времен Триполья до эпохи современности. Их разгневали конструкции в советском стиле - комнаты, холодильник для мороженого, автоматы с газированной водой и другой исторический реквизит. Как минимум семь активистов были задержаны полицией, сообщает издание "Апостроф" и агентство "Укринформ". 

Представители "Нацкорпуса" разгромили декорации, которые перекрывали мемориал. Несколько членов "Нацкорпуса" были жестко задержаны полицией. При задержании была применена сила, а одному из протестующих повредили руку. 

Сейчас на месте находятся несколько десятков полицейских, локация ограждена. Ситуация в целом спокойная, сообщает Укринформ. 

Читайте также: Лидера одной из партий задержали в Киеве за драку со следователем (фото)

Генеральный директор Национального музея Революции достоинства Игорь Пошивайло рассказал, что в Киеве на аллее Героев Небесной Сотни устанавливают декорации для праздничной постановки ко Дню Независимости, которая будет изображать историю Украины от древнейших времен до современности. 

"Знаю немного про сам контент, что на Аллее Героев должны быть установлены инсталляции, которые будут рассказывать про историю Украины от времен Триполья до Майдана и российско-украинской войны", - сказал в интервью "Апострофу" Пошивайло. 

В то же время мэр Киева Виталий Кличко заявил, что конструкции в советском стиле на аллее Героев Небесной Сотни "неуместны". 

Украинцы 24 августа будут отмечать День Независимости. В течение трех дней - 18, 20 и 22 августа - в Киеве с 15:30 до 24:00 будет проводиться репетиция парада и ограничено движение на 31 улице.

Фото: Апостроф, Укринформ

Читайте также: Новый украинский танк выпустили для парада ко Дню независимости в Киеве (фото)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое