Запорожье Транспорт

В Европе готовы дать деньги на новые электрички для Запорожской области

15:35 23 окт.  706 Читайте на: УКР РУС

Украинские электрички едут в два раза медленнее европейских.

Европейский инвестиционный банк и европейские эксперты, в рамках оказания консультативной помощи, разработали техническую часть технико-экономического обоснования по реализации пилотных проектов реализации Регламента в Запорожской и Днепропетровской областях. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. 

Инвестиции планируются в сумме порядка 149 млн. евро, из которых - 107 млн. евро - Днепропетровская область, 42 млн. евро - Запорожская область. 

В рамках внедрения пилотных проектов для общественно важных пассажирских перевозок в Днепропетровской и Запорожской областях эксперты провели комплексное исследование. Изучили ситуацию по организации пригородных перевозок в двух областях, сформулировали требования к подвижному составу, другие технические требования проекта, разработали финансовую модель, по организации общественно важных пассажирских перевозок. 

«Также осуществлена оценка условий, механизмов и порядка достижения финансовой устойчивости при внедрении общественно важных перевозок, включая оценку условий, механизмов и порядка внедрения системы электронных билетов как средства оплаты проезда и, в совокупности с необходимым оборудованием, как средства контроля за количеством пассажиров», - говорится в сообщении Министерства. 

Представители ЕИБ отмечали, что украинские электрички едут в два раза медленнее европейских, остановок слишком много, а перроны требуют модернизации. 

Фото: nikopolnews.net.
 

Новости

Самое читаемое