Экономика Давос-2020

В Давосе стартовал ВЭФ, посвященный ключевой глобальной угрозе

10:15 21 янв.  290 Читайте на: УКР РУС

На главное бизнес-мероприятие года съедутся почти все лидеры ведущих государств мира, за исключением премьер-министра Великобритании.

С 21 по 24 января в швейцарском Давосе пройдет юбилейный 50-й Всемирный экономический форум под темой «Экономика против изменений климата». В швейцарский город должны съехаться почти 3 тыс. участников из 118 стран мира. Кроме того, сегодня, в форуме примут участие президенты Украины, России, США и других стран. Об этом сообщает пресс-служба форума. 

На форум приедут руководители 53 стран и правительств. Будут главы стран и правительств Австрии, Италии, Испании, Нидерландов, Греции, Польши, Швейцарии, Афганистана, Пакистана, Ирака, Сингапура, Эквадора, Колумбии, Иордании и др. Среди них, президент США Дональд Трамп, президент Украины Владимир Зеленский, президент РФ Владимир Путин. 

Информацию о том, что будет Зеленский, подтвердили в Офисе украинского президента. В партии "Слуга народа" сообщили, что места в гостиницах Давоса забронированы для 17 парламентариев "СН": главе фракции Давиду Арахамии, первому заму Александру Корниенко, заму Евгении Кравчук, депутатам Дмитрию Налухе, Святославу Юрашу, Елизавете Ясько и другим. 

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, во сколько обойдутся бюджету поездки депутатов в Давос. 

Подтвердили свое участие в форуме большинство лиц первой величины: президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Эквадора Ленин Морено, генсек ООН Антониу Гутерриш, глава МВФ Кристалина Георгиева, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. 

Планировал поездку в Давос и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, но отказался, заявив, что есть дела поважнее — «реализация приоритетов британского народа». 

Сам не поехал и министрам своим посещать Давос запретил. Главными ньюсмейкерами на форуме будут президент США Дональд Трамп и — по другую сторону баррикад — экоактивистка Грета Тунберг. На это указал основатель форума Клаус Шваб в недавнем интервью.

Сообщалось, что Трамп планирует провести встречи с лидерами Ирака, Пакистана, Швейцарии и ЕС на ежегодном заседании Всемирного экономического форума. 

Безопасность Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе обойдется в 2020 году в общей сложности в 45 млн швейцарских франков ($46,5 млн), передает Интерфакс-Украина.

Фото: Bluewin
 

Самое читаемое