Война и мир Война на Донбассе

В больнице Днепра умер раненый на Донбассе боец (ФОТО)

11:11 13 авг.  325 Читайте на: УКР РУС

Сержанту, командиру взвода одного из подразделений ВСУ Дмитрию Дашковцу было 36 лет.

В Днепропетровской больнице им. Мечникова через трое суток после ранения в зоне ООС умер боец Дмитрий Дашковец родом из Житомирской области. Об этом сообщил главный врач Днепровской областной клинической больницы им В. Мечникова Сергей Рыженко в Facebook. 

«Трое суток боролась душа. Он не просил о помощи. Его ранения не совместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок кома ІІІ (степени - ред.)", - написал Рыженко. 

Дмитрий Дашковец, фото: Цензор.нет

По его словам, Дмитрий получил ранения возле поселка Широкино. Вражеская пуля вошла ему прямо в лоб и вышла через затылок. Врачи Мечникова надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя жизненные функции, искусственную вентиляцию легких. Операция была невозможна. Три раза у парня останавливалось сердце, но реаниматологу удавалось его запускать. Вечером 12 августа Дмитрий умер. 

Как сообщил Цензор.НЕТ, Дмитрий Дмитриевич Дашковец, 1983 года рождения, житель поселка городского типа Мирополь Житомирской области, сержант, командир взвода одного из подразделений Вооруженных Сил Украины, который 9 августа в районе поселка Широкино Донецкой области получил крайне тяжелое пулевое ранение в голову, был немедленно эвакуирован в Днепр, находился в состоянии комы и перенес три остановки сердца.

Дмитрий Дашковец родился 26.03.1983 года. Долгое время нес службу в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. В 2004-2005 годах проходил службу в составе миротворческого контингента в республике Ирак.

О дате и времени прощания будет сообщено дополнительно. У Дмитрия остались жена и ребенок.

С начале 2014 года через больницу им. Мечникова в городе Днепр прошло 14 500 раненых. В больнице спасли жизни более 3000 военнослужащих, а 80% из этих бойцов прошли через реанимацию.

Как сообщала Lenta.UA,  11 августа в зоне ООС на Донбассе погиб военнослужащий Нацгвардии Роман Романенко. 6 августа в зоне ООС погибли четыре украинских морпеха – Александр Шарко, Владислав Рак, Сергей Шандра и Василий Курдов.

Фото: zik

Новости

Самое читаемое