Происшествия Казахстан

В Алматы трактор снес памятник Цою

16:25 18 июл 2021.  902 Читайте на: УКР РУС

Это произошло из-за неуклюжести коммунальщиков.

В столице Казахстана Алматы местные коммунальщики на трактор снесли памятник знаменитому музыканту Виктору Цою, сообщает ТенгриНьюз.

После сноса коммунальщики своими вернули памятник в горизонтальное на место. Однако после инцидента памятник оказался поврежденным.

Читайте также: Украинец оформил хет-трик в чемпионате Казахстана

"Представители муниципалитета случайно наехали на памятник. При этом пытались самостоятельно скрыть этот факт. И после замечаний людей они поставили заградительные конусы и обтянули лентой. Наезд был случайным, это очевидно, трактор ехал задним ходом. Видимых повреждений памятник не получил, но основа сломана, бетон откололся", - рассказал очевидец Аскар Алиев.

Мужчина вызвал полицию и написал заявление по факту наезда на памятник.

В акимате Алматы сообщили, что касательно переноса памятника Виктору Цою в Управление городского планирования и урбанистики не обращались.

Памятник легендарному солисту группы "Кино" Виктору Цою был открыт на улице Тулебаева в июне 2018 года. Фильму "Игла", снятому казахстанским режиссером Рашидом Нугмановым в 1988 году в Алма-Ате тогда исполнялось 30 лет. 

Идея установки малой архитектурной формы - главного героя фильма - Моро - принадлежит инициативной группе алматинцев. Проект реализовывался на средства частных лиц. 

Напомним, сын Виктор Цоя запретил показ фильма об отце.

Фото: ТенгриНьюз

Читайте также: В Казахстане прошли антикитайские протесты

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое