Общество НГУ

В Александрии курсанты НАНГУ осуществили десантирование

11:17 10 июн 2021.  356 Читайте на: УКР РУС

У курсантов командно-штабного факультета группы специального назначения Национальной академии Национальной гвардии Украины состоялось практическое десантирование.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Десантирование осуществлялось на аэродроме гвардейской авиационной базы Национальной гвардии Украины, что в городе Александрия. 

Участие в прыжках приняли 25 курсантов. Десантировались гвардейцы с высоты 600 метров, при этом скорость воздушного судна Ми-8 составляла 120 километров в час. 

Перед прыжками с курсантами проводят инструктаж. Объясняют, как вести себя перед прыжком в вертолете и что делать во время полета с парашютом: как отделяться от вертолета Ми-8; управлять куполом парашюта в воздухе, действовать на стапелях, приземляться; действовать при отказе основного парашюта. 

«Я не знаю как точно можно передать ощущение неба, но однозначно нужно попробовать хотя бы раз в своей жизни совершить прыжок с парашютом. Это ощущение полной свободы, когда существуют только ты и твой парашют. Кроме того, ты остаешься наедине со своими мыслями, которые в этот момент наполняются лишь чистотой. Тогда как твое внимание полностью концентрируется на приземлении, а земля с высоты птичьего полета, поверьте – необычайная», – поделился незабываемыми впечатлениями курсант Роман Мельник. 

Прыжки с парашютом курсанты совершают во второй раз и есть и те, которые выполняли упражнение впервые. Во время выполнения десантирования им уделялось особое внимание. 

«Каждый спецназовец должен уметь десантироваться в разных условиях и на любые поверхности. Курсанты показали высокий уровень подготовки к прыжкам с парашютом. Меня поразило то, что они не растерялись, а наоборот в воздухе вели себя очень уверенно. Преодоление психологического барьера – один из важнейших компонентов успешного десантирования», – отметил старший преподаватель – начальник парашютно-десантной службы Академии полковник Владимир Халеп. 

Инструкторы отмечают, что у каждого из парашютистов за плечами десятки прыжков с разных высот, но подход к каждому десантированию должен быть особенным, как будто это впервые в их жизни.

Напомним, что работе по стандартам НАТО обучили разведчиков НГУ канадские инструкторы.

Читайте также: В рамках эксперимента первокурсники пограничного вуза выбыли на пятидневные учения

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Читайте также: В Днепре курсанты ДГУВД поймали вора

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое