LifeStyle Шоу-бизнес

Украинско-канадский дуэт презентовал клип о проблеме домашнего насилия

15:00 18 июл.  344 Читайте на: УКР РУС

Дуэт рожден во время революции 2014 году на Майдане Независимости в Киеве.

Песня и клип посвящены острой проблеме, которая волнует многих людей в разных странах мира. Речь идет о разного типа насилии - физическом, сексуальном, психологическом или даже вербальном. 

Клип сняли на песню с первого альбома Fly, который в июне 2019 получил четырехзвездочную рецензию британского издания Songlines, как "один из самых инновационных и эмоционально мощных проектов европейской музыкальной сцены"

Клип MACHINA снял режиссер Александр Фразе-Фразенко, который нашел в сети альбом Balaklava Blues - Fly, и написал на facebook-страницу группы, что хочет снять для них видео.

Маричка Марчик, вокалистка Balaklava Blues о песне и клипе MACHINA: 

Когда мы с Марком работали над альбомом Fly - хотели осветить темы, которые нас остро волнуют: как люди решают вопрос близких интимных отношений в условиях войны, когда вокруг постоянный стресс, нарушена психика, а близкий тебе человек находится в недоступном расстоянии во времени и пространстве? Мы спрашивали украинских военных, как они справляются, и услышали много чрезвычайных, иногда ужасных и сюрреалистичных историй, которые трудно представить в ситуации обычной мирной жизни. Услышанное мы воплотили в компиляции песен с известными цитатами, всплывающими из подсознания. Чтобы избавиться от проблемы или травмы - надо посмотреть ей в лицо. Надо смело об этом говорить. Мы о ней написали песню и сняли клип.

Группа активно гастролирует в Великобритании, Канаде, Украине.

 

Фото: glamurchik

 

 

Самое читаемое