Общество Награждение

Украинским спасателям вручили пропахшие дымом государственные награды (ФОТО)

18:10 26 апр.  441 Читайте на: УКР РУС

Награждение спасателей состоялось в местах ликвидации лесных пожаров в Житомирской и Киевской областей.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«22 спасателя, которые борются с пожарами на территории страны, получили государственные награды. Орденами «За мужество», «Даниила Галицкого» и медалями «За безупречную службу», «За труд и доблесть» сегодня, 26 апреля, награждены спасатели, которые сейчас ликвидируют пожары в Чернобыльской зоне и Житомирской области», - говорится в сообщении.

Государственные награды вручили президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков. Перед этим делегация облетела на вертолете участок, пострадавшей в результате пожара.

«Мы вам благодарны за вашу большую работу. Сейчас на высоте, с вертолета, мы увидели настоящий результат вашего труда. Вы для нас - герои », - сказал глава государства.

Премьер-министр Денис Шмыгаль также поблагодарил спасателей за их подвиг.

«В вашем лице мы передаем благодарность всем тем людям - сегодня более тысячи человек работают на ликвидации пожара. Всем, кто рядом с вами стоит плечом к плечу и делает эту работу », - заявил Шмыгаль.

Глава МВД Арсен Аваков подчеркнул высокий профессионализм спасателей и готовность противостоять любым стихиям, а также их способность оперативно реагировать при возникновении различных угроз для жизни и здоровья граждан.

«Символично в 34-ю годовщину Чернобыльской катастрофы отмечать героев-спасателей. Сегодня, как и тогда, именно они первыми идут в бой против опасности. Вечное уважение павшим! Слава нашим сегодняшним героям!», - сказал Аваков.

Председатель ДСНС Николай Чечеткин поблагодарил спасателей за мужество.

«Именно вы те люди, которые делают имидж нашей Службе, МВД и нашей стране в целом. Без вас мы бы этот огонь не победили », - отметил Чечеткин.

Отдельно делегация ознакомилась с работой мобильного логистического пункта ГСЧС, где спасатели могут отдохнуть, поесть и отремонтировать технику.

Напомним, сейчас в зоне отчуждения подразделения ГСЧС оказывают помощь ГАЗО в тушении пожаров на территории Лубянского, Парышевского, Дитяткивского и Денисовецкого лесничеств. Основные усилия направлены на локализацию двух ячеек (с. Кривая Гора и с. Рудьки - с. Буряковка) тления пеньков, остатков древесины и торфянике в ячейках пройденных огнем.

Для обустройства противопожарных разрывов привлечено тяжелую инженерную технику ДСНС и дополнительно 5 путепрокладчиков Вооруженных Сил Украины. Инженерной техникой создано 987 км минерализованных полос. К тушению привлечены 1017 спасателей и 230 единиц техники, в том числе два вертолета.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Новости

Самое читаемое