Политика Официальная версия

УГО утверждает, что охрану Зеленского никто не усиливал

21:30 27 сен 2021.  561 Читайте на: УКР РУС

По версии Управления госохраны, охрану первого лица государства усиливали еще в 2014 году с началом войны на Донбассе.

Об этом заявили в Управлении государственной охраны, комментируя информацию об усилении охраны и увеличении кортежа президента Владимира Зеленского после покушения на его первого помощника Сергея Шефира, сообщает «Общественное».

«После покушения на убийство первого помощника президента Сергея Шефира охрану действующему президенту Владимиру Зеленский не усиливали», - отметили в УГО.

Читайте также: Отец Зеленского пожаловался, что ему тяжело видеть, как «Вову закидывают помидорами»

В ведомстве подчеркнули, что согласно закону «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц «охраняет президента Управления госохраны», а «других работников Офиса президента охраняет не Управление госохраны, а другие органы».

«Усиленно президентов охраняют с 2014 года, в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе», - уточнили в УГО.

Там отказались назвать количество автомобилей в составе кортежа главы государства и число его телохранителей, пояснивши, что такая информация является государственной тайной.

Напомним, после покушения на Шефира ряд СМИ сообщили, что президент Украины Владимир Зеленский усилил свою охрану, о чем свидетельствует увеличения автомобильного кортежа главы государства.

Иллюстративное фото: donpress.com

Читайте также: Шофер вместо Шефира: о причинах и последствиях покушения на помощника и друга Зеленского

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое