Covid-19 Исследование

Ученые установили, что лекарство от инсульта может помочь пациентам с коронавирусом

01:05 08 апр.  1017 Читайте на: УКР РУС

Возможно его использование решит проблему нехватки аппаратов ИВЛ.

Для людей, болеющих COVID-19 с серьезными осложнениями, отсутствие аппарата искусственной вентиляции легких может быть смертным приговором. Однако недавнее исследование нашло решение проблемы нехватки аппаратов. Лекарство, которое широко используют от инсульта, может помочь пациентам с коронавирусом. 

Исследование сосредоточено на препарате под названием тканевой активатор плазминогена (tPA), который обычно используется для быстрого разжижения тромбов, вызывающих инсульты или сердечные приступы. 
В то время как использование tPA хорошо изучено при инсульте и сердечном приступе, влияние на острую дыхательную недостаточность проводилось только на животных. 

«tPA может потенциально иметь терапевтическую ценность при лечении тяжело больных пациентов с COVID-19, столкнувшихся с дыхательной недостаточностью», - считает доктор Роберт Глэттер, врач скорой помощи в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. 

Глава исследования Майкл Яффе, профессор биологии и биоинженерии в Массачусетском технологическом институте, отметил, что планируется провести «сострадательное использование» препарата на пациентах с COVID-19, возможно уже через неделю, чтобы выяснить, помогает ли tPA. 

Фото: pixabay.com

Самое читаемое