Здоровье Исследование

Ученые нашли заменитель инсулина

02:43 03 июн.  1216 Читайте на: УКР РУС

Яд морских молюсков поможет в лечении диабета.

Разработки исследователей поражают – на этот раз они создали инсулин быстрого действия, который содержит в основе ядовитые вещества морских улиток.

По данным научного издания Nature Structural & Molecular Biology, такой препарат полностью безопасен для человеческого организма. Инсулин из ядовитых компонентов улиток-конусов мгновенно вступает в действие, не хуже чем обычный гормон. Подобная разработка сделает прорыв в медицинской сфере, снижая у пациентов вероятность появления различных осложнений и улучшая функционирование инсулиновых помп.

На начальных этапах исследования новый вариант инсулина из яда улиток был менее сильным, но скорость действия была очень высокой. В результате ученые укоротили структуру и добавили ее в очень стойкую цепочку.

Ряд проведенных экспериментов на лабораторных крысах доказал эффективность разработанного препарата. Как известно, на текущий момент препарат не был исследован на людях с сахарным диабетом.

Эксперты утверждают, что такие эксперименты помогут в дальнейшем изобрести недорогие и сильнодействующие виды инсулина, которые будут полностью безопасны для здоровья пациентов. Для выпуска данного препарата сперва нужны добровольцы.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое