Экономика Импорт вооружений

Турция завершила поставку ударных беспилотников в Украину: все БПЛА переданы ВСУ

00:49 24 окт.  696 Читайте на: УКР РУС

Турецкая компания Baykar выполнила все условия контракта на поставку украинской армии беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB 2.

Об этом со ссылкой DefenceTurk.net сообщил «Украинский милитарный портал».

Сейчас в Хмельницкой продолжаются финальные приемо-сдаточные испытания БПЛА Bayraktar TB2.

В ходе испытаний проверяются боевые возможности летательных аппаратов, набор максимальной высоты, орбитальный полет, посадку, основную и аварийную системы питания.

На начальном этапе украинском военным, прошедшим курсы подготовки в Турции, помощь в эксплуатации данных образцов оказывают турецкие специалисты - представители компании-производителя Baykar Makina.

Кроме самих БПЛА в Украину также доставлены боеприпасы, сопутствующее оборудование и тренажеры.

После этих полетов начнется активная фаза боевого слаживания экипажей и звеньев подразделения к выполнению задач по назначению.

Переговоры о покупке этих БПЛА продолжались около двух лет.

За это время представители Минобороны Украины посещали Турцию и знакомились с различными этапами испытаний Bayraktar TB2.

Технические характеристики Bayraktar TB2:

Длина аппарата - 6,5 метров

Размах крыла - 12 метров

Радиус действия - 150 км

Максимальная взлетная масса - 560 кг

Максимальный вес полезной нагрузки - 50 кг

Максимальная скорость полета - 222 км/час

Крейсерская скорость - 130 км/час

Практический потолок полета - 6750 метров

Может нести управляемые противотанковые ракеты и авиационные бомбы.

Как сообщала Lenta.UA, ранее в Турции завершилась подготовка военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины по программе эксплуатации и технического обслуживания беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2.

До этого ударные беспилотники Bayraktar TB2 интегрировали в систему управления Воздушными Силами ВСУ. В марте БПЛА успешно прошли испытания в небе Украины.

В ходе испытаний ударные БПЛА успешно находили различные типы целей, передавали их координаты в командный центр, а также нанесли удар высокоточным вооружением.

Напомним, БПЛА Bayraktar TB2 Украина закупила в Турции в 2018 году. Анонсировалось, что дальнейшее совместное с Турцией производство этих БПЛА будет налажено в Запорожье.

Иллюстрационное фото: ArmyInform

Новости

Самое читаемое