Война и мир Обороноспособность

ВСУ получили дипломированных специалистов по управлению ударными БПЛА

17:52 27 сен 2019.  742 Читайте на: УКР РУС

Первая группа военнослужащих Воздушных Сил ВСУ завершила обучение в Турции.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

«В Турции завершилась подготовка военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины по программе подготовки специалистов по эксплуатации и техническому обслуживанию беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2», - сказано в сообщении.

Полсотни украинских военнослужащих получили сертификаты и разрешения, подтверждающие право на эксплуатацию беспилотного авиационного комплекса.

Обучение военнослужащих ВСУ предусмотрено контрактом на поставку Bayraktar TB2.

Подготовка украинских специалистов проводилась на учебно-производственной базе производителя БПАК – турецкой компании Baykar Machine.

В составе первой группы также обучались преподаватели и курсанты Харьковского национального университета Воздушных Сил ВСУ имени Ивана Кожедуба.

Как сообщила lenta.ua, ранее ударные беспилотники Bayraktar TB2 интегрировали в систему управления Воздушными Силами ВСУ. В марте БПЛА успешно прошли испытания в небе Украины.

В ходе испытаний ударные БПЛА успешно находили различные типы целей, передавали их координаты в командный центр, а также нанесли удар высокоточным вооружением.

Напомним, БПЛА Bayraktar TB2 Украина закупила в Турции в 2018 году. Анонсировалось, что дальнейшее совместное с Турцией производство этих БПЛА будет налажено в Запорожье.

Иллюстрационное фото: YouTube

 

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое