Война и мир Обороноспособность

Турецкие ударные беспилотники прошли последнее испытание перед боевой службой в ВСУ (ФОТО)

23:44 21 окт 2019.  2321 Читайте на: УКР РУС

Финальные приемо-сдаточные испытания состоялись на аэродроме в Староконстантинове.

 

Об этом сообщила пресс-служба Воздушных Сил ВСУ.

«Сегодня, 21 октября, беспилотный авиационный комплекс Bayraktar TB2 проходил финальные приемо-сдаточные испытания на аэродроме Староконстантинов», - сказано в сообщении.

Представители турецкого производителя вместе военнослужащими Воздушных Сил ВСУ проверили технику на земле и в воздухе. Испытывались все системы комплекса, подвесы, камеры, вооружение, тренажер, наземная станция управления и другое оборудование.

В результате испытаний составлены соответствующие акты и турецкие Bayraktar TB2 станут на вооружение Воздушных Сил.

Как сообщала Lenta.UA, ранее в Турции завершилась подготовка военнослужащих Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины по программе эксплуатации и технического обслуживания беспилотного авиационного комплекса Bayraktar TB2.

До этого ударные беспилотники Bayraktar TB2 интегрировали в систему управления Воздушными Силами ВСУ. В марте БПЛА успешно прошли испытания в небе Украины.

В ходе испытаний ударные БПЛА успешно находили различные типы целей, передавали их координаты в командный центр, а также нанесли удар высокоточным вооружением.

Напомним, БПЛА Bayraktar TB2 Украина закупила в Турции в 2018 году. Анонсировалось, что дальнейшее совместное с Турцией производство этих БПЛА будет налажено в Запорожье.

Фото: facebook.com/kpszsu

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое