За рубежом анафема

Трамп отреагировал на «пожизненную» блокировку в Twitter

10:14 09 янв.  1110 Читайте на: УКР РУС

Сегодня Twitter наложил на американского президента «анафему».

В ответ на блокировку своего аккаунта в соцсети Твиттер Дональд Трамп заявил, что его не заставят замолчать, и анонсировал создание собственной подобной платформы. Об этом сообщает DW. 

Отмечается, что Трамп разместил несколько твитов на @POTUS (аббревиатура от President Of The United States) - официальном аккаунте президента США. 

«Твиттер заходит все дальше и дальше в запрете свободы слова, и сегодня вечером сотрудники Твиттера согласовали с демократами и радикальными левыми удаление моего аккаунта со своей платформы, чтобы заставить меня замолчать - и ВАС, 75 миллионов великих патриотов, проголосовавших за меня», - написал действующий глава Белого дома. 

По словам Трампа, он «предвидел, что такое случится», поэтому не только надеется использовать другие соцсети для доведения своей информации, но и планирует создать собственную подобную платформу. 

Впрочем, вскоре эти твиты были удалены. 

Как сообщалось, социальная сеть Твиттер заявила, что навсегда заблокировала учетную запись Дональда Трампа - «из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию».

Фото: Дональд Трамп, Укринформ

Новости

Самое читаемое