Крипто Tesla

Tesla обвалила рынок криптовалют

15:15 13 май 2021.  775 Читайте на: УКР РУС

Производитель электрокаров заявил о приостановке продаж электромобилей за биткоин из-за опасений относительно экологичности майнинга криптовалюты

«Мы обеспокоены быстрым увеличением использования ископаемого топлива для добычи биткоина и транзакций, особенно угля, который имеет самые худшие выбросы среди всех видов топлива», — говорится в заявлении Илона Маска.

Производитель электрокаров отметил, что у криптовалюты многообещающее будущее, но оно не должно идти в ущерб окружающей среде, сообщает forklog.com.

В компании пообещали не продавать биткоины, которыми она владеет, и возобновить продажи за цифровое золото, когда майнинг станет соответствовать концепции устойчивого развития.  

Также Tesla рассматривает другие криптовалюты, которые на обработку транзакций тратят менее одного процента энергии от используемой для этого сетью биткоина.

После публикации заявления компании цена биткоина обвалилась до $45 700 — самого низкого уровня с февраля. На момент написания котировки восстановились к отметкам около $51 000.

В сообществе бурно отреагировали на решение Tesla. Пользователи отметили, что в компании обратили внимание на энергопотребление сети биткоина спустя два месяца после начала приема платежей в криптовалюте.

Некоторые увидели возможную причину внезапной критики майнинга цифрового золота в планах Tesla получить кредиты на производство электроэнергии из возобновляемых источников. Администрация президента Джо Байдена выделяет финансирование по запущенной при Джордже Буше программе RFS, которую значительно расширила.

Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что автопроизводитель входит в число как минимум восьми фирм, которые ожидают рассмотрения своих заявок в Агентстве по охране окружающей среды. Предложение Tesla, вероятно, связано с использованием биогаза на свалках.

Читайте также: Хранение криптовалюты на gemini превысило $30 миллиардов

В комментариях под твитом главы компании Илона Маска сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано напомнил, что согласно исследованиям, 75% майнеров используют возобновляемую энергию.

Экономист Сайфедин Аммус, автор книги «Краткая история денег, или Все, что нужно знать о биткоине», заявил Маску:

«Если вы также не переключите на «более устойчивую энергию» производство ракет и аккумуляторов, вы будете выглядеть как невежественный большой лицемер. Здоровые деньги нужны миру гораздо больше, чем ваши ракеты и субсидируемые государством электромобили».

Напомним, на этой неделе Марк Цукерберг сообщил, что назвал двух домашних козлов «биткоин» и «макс»

Читайте также: 

Этой осенью microsoft закрывает свой блокчейн сервис azure

Босния и Герцеговина готовят законопроект о регулировании криптовалют

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: Pixabay.com

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое