За рубежом Афганистан

Талибы анонсировали возврат смертных казней и отсечение конечностей

21:45 24 сен 2021.  2019 Читайте на: УКР РУС

В Афганистане будут следовать исламу и устанавливать свои законы на основе Корана.

Радикальное исламистское движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, сообщило, что вернет смертные казни, применявшиеся в первый период их правления. Об этом в интервью Associated Press заявил Нуреддин Тораби, глава комиссии по исполнению наказаний.

Этот чиновник с 1996 по 2001 год возглавлял подконтрольные «Талибану» минюст и министерство поощрения желательного и запрещения предосудительного.

Читайте также: Состав временного правительства Афганистана официально объявили талибы

Тораби осудил вмешательство мирового сообщества во внутренние дела страны и их возмущение по поводу казней талибов в прошлом, которые порой проводились на глазах у толпы на стадионе. Он сообщил, что «Талибан» намерен возобновить исламские наказания.

«Никто не укажет нам, какими должны быть наши законы. Мы будем следовать исламу и будем устанавливать свои законы на основе Корана», – подчеркнул представитель движения мулла Нуреддин Тораби.

В прошлом талибы применяли систему жестких наказаний. Так, осужденных убийц казнили выстрелом в голову, который производил один из членов семьи жертвы, а признанным шариатскими судами ворами отрубали руки.

Тораби также отметил, что практика отсечения конечностей положительно влияет на безопасность и оказывает «сдерживающий эффект». Вопрос о публичности наказаний на данный момент обсуждается правительством Исламского Эмирата Афганистан.

Как ранее сообщала lenta.ua,  талибы изменили систему управления в Афганистане.

Фото:кадр с YouTube

Читайте также: «Талибан» определился с основным партнером Афганистана

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое