Происшествия стрельба

Стрельба в поезде «Константиновка-Киев»: офицеров Госспецсвязи уволили с должностей

15:50 06 апр 2021.  591 Читайте на: УКР РУС

По данному факту проводится служебное расследование.

Офицеров Госспецсвязи, которые устроили стрельбу в поезде Константиновка - Киев, уволили с должностей путем зачисления в распоряжение. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи.

«По предварительной информации, выполняя железнодорожный маршрут Краматорск - Киев, около 02 час. 00 мин. 06.04.2021 военнослужащими Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи было применено огнестрельное оружие в купе поезда №126 сообщением Константиновка - Киев. В результате инцидента никто не пострадал. 06.04.2021 сотрудники Национальной полиции задержали дипломатического курьера Отдела дипломатических курьеров ГУУФЗ Госспецсвязи и старшего офицера фельдсвязи по особым поручениям 1 отдела Управления фельдъегерской службы ГУУФЗ Госспецсвязи», - говорится в сообщении.

Как отмечается, задержание осуществлено на территории железнодорожной станции Красноград Харьковской области. Вся корреспонденция в наличии, ее целостность сохранена, доставляется по маршруту адресатам, заверили в пресс-службе.

Кроме того, в.и.о. главы Госспецсвязи Дмитрий Маковский сообщил, что приказом от 6 апреля указанные военнослужащие уволены путем зачисления в распоряжение. «По данному факту проводится служебное расследование. В настоящее время военнослужащие находятся в распоряжении в Красноградском районном отделе Национальной полиции Украины в Харьковской области», - отметил он.

По словам Маковского, для установления обстоятельств на место происшествия выехало руководство Главного управления правительственной фельдъегерской связи Госспецсвязи.

Напомним, утром 6 апреля в Укрзализныце заявили, что поезд №126 сообщением Константиновка-Киев задерживается в пути на 6:00 в связи со стрельбой, которую открыли пассажиры в вагоне. Их задержали с привлечением спецназа КОРД и доставили в Красноградское отделения полиции на Харьковщине. Было установлено, что это двое офицеров Госслужбы спецсвязи.

События квалифицированы по двум статьям: ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое