Крипто криптовалюта

Stellar Foundation рассматривает возможность приобретения MoneyGram

18:19 22 июл 2021.  308 Читайте на: УКР РУС

Сторонник платежных сервисов на основе блокчейн сотрудничает с частной инвестиционной фирмой Advent в рамках потенциальной сделки

Stellar Development Foundation связался с MoneyGram International по поводу потенциальной покупки 81-летнего гиганта денежных переводов, сообщает Bloomberg в среду.

Согласно неназванным источникам, цитируемым в статье, Stellar сотрудничает с частной инвестиционной фирмой Advent в рамках возможной сделки. Stellar и Advent могут решить отказаться от приобретениея, сообщает coindesk.com.

В мае некоммерческая организация Stellar из Сан-Франциско, которая поддерживает платформу на основе блокчейна, позволяющую потребителям и организациям перемещать деньги, инвестировала 15 миллионов долларов в AirTM, цифровой кошелек и платформу однорангового обмена, базирующуюся в Мексике. .

MoneyGram и раньше привлекала интерес со стороны компании, предоставляющей платежные услуги блокчейн. В ноябре 2019 года Ripple завершила сделку по приобретению доли в компании за 50 миллионов долларов. Год спустя она продала треть своей доли. Фирмы договорились о прекращении партнерского соглашения в марте этого года после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) возбудила иск против Ripple.

Читайте также: VISA ОБЪЕДИНЯЮТСЯ С TALA, ЧТОБЫ СТИМУЛИРОВАТЬ ВНЕДРЕНИЕ КРИПТОВАЛЮТЫ НА РАЗВИВАЮЩИХСЯ РЫНКАХ

Звездное поглощение MoneyGram было бы жестоким поворотом судьбы для Ripple, учитывая историческое соперничество двух криптопроектов. Джед Маккалеб, соучредитель Ripple, покинул компанию в 2013 году после ссоры с остальным руководством по поводу основания Stellar.

Фото: CoinDesk

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое