Политика Евроинтеграция

Статистику поддержки европейской перспективы Украины странами ЕС обнародовал МИД (ФОТО)

19:01 19 май 2021.  179 Читайте на: УКР РУС

Пока хвастаться нечем.

Об этом свидетельствует ответ МИД Украины на журналистский запрос, сообщают «Українськи Новини».

Согласно ответу, по состоянию на 18 мая 2021 года декларации о поддержке европейской перспективы Украины подписали главы 3 из 28 государств Европейского Союза (ЕС).

«Сейчас Декларации о поддержке европейской перспективы Украины были подписаны на уровне глав государств с Литовской Республикой, Латвийской Республикой и Республикой Польша», - говорится в документе.

Также МИД Украины уточнил, что «не может удовлетворить запрос … в части предоставления проекта соответствующей декларации с французской стороной поскольку сейчас этот вопрос является предметом переговоров».

Читайте также: Украина уверенно держит курс на присоединение к НАТО

Напомним, 15 мая, вице-премьер-министр Украины по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что в 2022 году Европейский Союз начнет пересмотр политики соседства. В частности, будет выработан конкретный новый формат сотрудничества для Грузии, Украины, Молдовы - стран, стремящихся к членству.

Стефанишина подчеркнула, что «многие в европейских столицах готовы присоединиться к этой работе, и Украина сможет получить перспективу членства».

Читайте также: Ассоциированное трио: зачем Зеленскому грузино-молдавские «объятия»

Иван Венжик

Иллюстративное фото: открытые источники

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое