Политика Донбасс

Стало известно, почему не согласовали формулу Штайнмайера

14:02 20 сен.  390 Читайте на: УКР РУС

В Трехсторонней контактной группе возникли некоторые "технические недоразумения"

На заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске не был согласован текст так называемой "формулы Штайнмайера" из-за "технического недоразумения". Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью "Европейской правде".

Как пояснил Пристайко, украинская сторона на заседании в Минске должна была письменно согласовать текст "формулы Штайнмайера", однако в ТКГ возникли некоторые "технические недоразумения"

"Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой трехсторонней контактной группе. А еще, действительно, представитель Украины высказал определенные замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже", - рассказал он.

Глава МИД добавил, что текст документа, который должны были согласовать в Минске, может измениться до следующего заседания ТКГ. Он подчеркнул, что все изменения в тексте "формулы Штайнмайера" должна согласовать контактная группа.

"Возможно, к этому тексту будет что-то добавлено или отнято - потому что именно для этого им и передали этот текст, чтобы они с ним работали. Во что он превратится - останется ли он без изменений, или что-то будет добавлено - это должна решить ТКГ", - заявил Пристайко.

Фото: РБК-Украина

Самое читаемое