ПолитикаПризыв

США призвали Украину усилить борьбу с «пророссийскими коррумпированными силами»

16:59 07 июн 2021.  1128Читайте на: УКРРУС

Главные ожидания от украинской власти и общества в США связывают с реформами и активной борьбой с коррупцией.

Об этом, 7 июня, в видеообращении к участникам форума «Демократия в действии» (Democracy in Action) заявил исполняющий обязанности помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что госсекретарь США Энтони Блинкен указывал, что «борьба против коррупции является не менее важной для будущего Украины, когда она борется против российской агрессии».

Рикер отметил, что США высоко оценивают движение Украины в проведении реформ, в частности, реформы децентрализации, принятие закона о рынке земли, а также шаги по реформированию и обновлению органов прокуратуры

По его словам, такой прогресс Украины является примером для соседних стран, а также «в Восточной Европе и за ее пределами»

«Мы надеемся увидеть дальнейшие шаги по защиты независимости и целостности институтов судебной системы, внедрения национальных стандартов прозрачности в корпоративном управлении, а также принятия необходимого законодательства для реформирования правоохранительных органов», - подчеркнул Рикер.

Читайте также СМИ назвали причину, по которой встреча Зеленского с Байденом сорвалась

Он обратил внимание, что в Украине действует «широкий круг вредных субъектов, пытающихся саботировать реформы ради личных финансовых интересов и более широких политических программных целей»

По словам Рикера – это «пророссийские олигархические интересы, которые распространяют дезинформацию и пытаются повлиять на работу институтов, повлиять на решения и породить беспорядок», и именно они создают «ключевой стратегический вызов для евроатлантических стремлений Украины».

По его словам, США помогают нашей стране бороться с «коррумпированными и зловещими субъектами, подрывающими демократические процессы» с помощью санкций и визовых запретов и ждут от властей Украины усиления санкций против «коррумпированных лиц», а также привлечения их к ответственности в дальнейшем.

Напомним, 2 июня, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обвинил НАТО в реализации злонамеренных планов в отношении России. Он пояснил, что планы расширение Альянса на Восток и помощь властям Украины «зачистить» страну от русского языка, русскоязычных СМИ и пророссийской оппозиции, есть ничто иное, как свидетельство «коварных планов» НАТО против России.

Читайте также: Кравчук назвал своего бывшего однопартийца врагом Украины

Иллюстративное фото: korrespondent.az

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое