Политика Деньги

США послали сигнал России в виде $60 миллионов для украинской армии

02:20 30 авг 2021.  831 Читайте на: УКР РУС

Решение Президента США Джо Байдена о выделении дополнительного финансирования Украине на оборонные расходы демонстрирует России поддержку Киева Вашингтоном.

Деньги пойдут на оборонные расходы и услуги Минобороны, а также на военное образование и обучение. 

"Это дополнительная сумма, дополнительные деньги в рамках помощи, предоставляемой на безопасность и дополняющей уже выделенную сумму. В этом году США уже предоставили Украине 250 млн. долл. помощи для укрепления безопасности. И, как я понимаю, выделенные деньги дополняют эту цифру. Она станет сигналом и для украинцев, и для россиян. сигналом того, что США поддерживают Украину", - прокомментировал бывший посол США в Украине, временный поверенный США в Украине Уильям Тейлор решение Байдена о выделении Украине помощи в размере 60 млн. долларов, передает «Укринформ». 

В Вашингтоне высоко оценили украинскую помощь американским военным в организации эвакуации людей из Афганистана, захваченного талибами. 

"Украина и правительство Президента Зеленского уже помогают Президенту Байдену и американской администрации в решении вопроса по эвакуации афганцев, которые работали со Штатами в Афганистане. Мы очень стараемся вывезти их из Кабула. Некоторые остаются здесь, в Вашингтоне, некоторые едут в другие страны. Украина уже тоже предложила принять некоторых афганцев. Думаю, что правительство США очень ценит эту поддержку, помощь Президента Зеленского и украинского правительства в решении этой проблемы", - заявил Тейлор.

Напомним, что Украина эвакуировала из Афганистана в целом более 600 человек. Среди тех, кого спасли из страны, захваченной террористами из «Талибана», как украинцы, так и иностранные граждане. 

Читайте также: Появилась информация о погибшем под Новоалександровкой украинском бойце

Фото: «Укринформ».

Читайте также: Ряд новых командующих ВСУ назначил сегодня Зеленский

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое