За "поребриком" Опасный туризм

Смертельный отдых в тайге: медведь напал на российских туристов

08:18 22 июн 2021.  3849 Читайте на: УКР РУС

В результате нападения медведя на группу туристов есть погибшие и пострадавшие.

Нападение медведя на людей произошло в ночь на 22 июня, в Красноярском крае, в национальном парке «Ергаки» возле озера Медвежье, со ссылкой на региональное управление МЧС РФ сообщают росСМИ.

«В результате нападения медведя на туристическую группу из 13 человек пострадали два человека, из них один погиб», - говорится в сообщении.

Читайте также: В России при аварии учебного самолета погибли девять человек

Уточняется, что погиб 16-летний подросток, который, по предварительной информации, якобы был местным жителем. а не туристом.

21 июня он в одиночку пошел в тайгу из лагеря. После долгого отсутствия юноши его искать отправились двое взрослых туристов. Неподалеко от туристического лагеря у озера Медвежье они столкнулись с медведем. По предварительным данным, на тот момент он уже убил подростка.

Один из мужчин попытался с помощью ножа отразить нападение медведя, но пострадал от его лап. Характер травм не сообщается.

Травмированного туриста и оставшуюся группу спасатели выводят с таежного маршрута.

Ближайший населенный пункт - село Ермаковское расположено от озера Медвежье в 116 километрах.

Напомним, в марте в России, медведь забрел из лесу в Нижневартовск и гонялся по улицам за жителями города, пока его не нейтрализовали спасатели и военнослужащие Росговардии.

Иллюстративное фото: онлайн-энциклопедия

Читайте также: Мэр Москвы заявил о драматической ситуации с COVID в городе

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое